2013年12月31日
店舗で触ってみて感触が良かったのでこれを買いました。
タッチタイプに比べ、よりノートパソコンに近い感触です。
わずかに厚みと重量が増しますが、使えば気にならないと思います。
キーも文字発光するのでわかりやすいです。
2014年7月4日
買ってよかったと思います。価格はもっと安いといいですが、高いですね。しかし全般的にとても便利。

○照明がつくのがとても良いです。
○本体に磁石でくっつけることができて、仕舞えばSurfaceと一体化するのがいいですねぇ。
○キーボードタッチは標準的です。作業に支障はありません。
○真ん中のマウスパッドは非常用のような感じです。別マウス必須だと思います。
○筐体の仕上げを改善していただければと思います。滑りにくい加工にしてありますが、擦れに弱いようで、質感(見てくれ)が落ちてくるようです。

現時点で、これは私の使用レベルではよくできていると思います。
2014年7月8日
2個ほど、安いBluetoothのキーボードを使用しましたが、どれも失敗しましたw
最初から高くても純正を買っておけばよかったと後悔しました・・・

打ち込みやすさは、様々なレビューを見て心配はしていましたが、私は最初から打ち込みやすく、慣れた今はほかのキーボードを打つと重みを感じ、違和感があったりします。

暗い部屋でパソコンをすることがたまにあるので、光るキーボードはかなり気に入っています♪
マウスは若干操作性が微妙ですが、ほぼペンタッチを使用しているので、それほど気にはなりません。
持ち運びにもとても便利だと思います
2014年1月22日
PC感覚でキーボードが使用できるのでとても快適です。
キーの大きさ、押した感も良く、快適に使用できます。
2014年4月29日
暗いところでも使えますので便利です。PCを含めた重さがもう少し軽いと良いですね
2014年1月18日
キーボードがなくても入力はできるけど、
卓上ではやっぱりタッチパネルよりもキーボードが使いやすい。
キーボードが光るので、夜でも快適に使用できます。
買って正解です。
2013年12月22日
さすが純正品です。満足度が高い製品でした。
なお他の方のレビューにあるような不都合は一切ありません。本体かキーボードの初期不良ではないでしょうか?

良い点:
ピタッとくっつき本体との一体感が強いです。
薄いなりにクリック感があります。
また薄暗い時などにはキーボードのバックライトは相当良い感じ。
Surfaceの場合、キーボード無しはあり得ないとまで思いました。

悪い点:
エンターキーが多少小さい
ちょっと汚れが目立つ(黒だから)
高い
2014年5月10日
磁石でピタッと強力にくっついてくれるのでいい感じです。キーの押す感じも浅いけれどしっかりしてるし
私は満足。無難な黒にしたけれど、もう少し落ち着いた色のバリエーションが欲しいかな。
2014年3月11日
家電量販店にてSurface Pro2と同時に購入。
Touch coverや前モデルを使っていないので比較はできませんが、1年間使用してみての感想を。
バックライトは、夜、布団の中で使うには非常に重宝します。
ただ、キーピッチ自体は大きいのですが、キートップが台形になっていないので、隣のキーを同時に押してしまい、誤入力が多発します。
ピッチをそのままに、キーを一回り小さくして隣のキーとの隙間を設けたほうが、幾分か使いやすいと思います。
フルフラットすぎて、手触りで位置確認がしにくいのも原因だと思われます。
スライドパッドも反応は上々なのですが、クリックボタンが使いにくいように思います。また、キーボード入力中に親指の付け根が触れやすい位置にあるので、誤スライド、誤クリックが発生しています。なので、私はスライドパッドは無効にして、タッチパネルのみで操作しています。

上記の不満(?)以上に、本体との一体感、装脱着や裏に回せる簡便さと使用感は、一度使い出したら手放せません。
キーボード裏面の布調地も滑りにくく、机の上はもちろん、足の上でも不安なく利用できるのは心強いです。
液晶面の保護にも役立ちますので、本体との同時購入をお勧めします。
2014年11月20日
Surface Pro 2 に使用しています。
画面キーボードでは、入力位置にキーボードが重なる場合もありましたが、このType Cover 2を
使用することにより、そんなわずらわしさから開放されました。
入力タッチ感も良く、使いやすいです。
タブレットを、パソコンの延長として使用する自分には非常にありがたいものです。
オススメです。