色: ブルー|変更

2015年6月4日
コード類は入って無いのかと思って…別に注文したら、短めのコードが入ってるじゃん!!
何だァ~!別に買う必要が無かったよ~。
書いてあったかな?見落としてたのかな?
これから購入する方の役に立てばと、レビューを書きました!
2015年5月21日
同社ビデオカメラRX130と同時購入で安かった(組み合わせで無料扱い)ので購入。
スマホ用と言ってますが、RX130用にも使えるので便利そうです。

小さなライトが点きますけど無いよりはマシ、あれば何かで使うだろうという感じです。

容量が大きい反面サイズは大きいです。その上、金属の角が当たるので他のものと一緒だと
傷がつく可能性があります。できれば専用のポーチとかついていてくれると嬉しいのですが・・・。

ボディの攻撃性の高さや大きさ、ライト機能の不十分さなど考えると、
安ければ買っておいてもいいでしょうけど、オススメするほどのもではありません。
2015年6月25日
容量を考えると少し高価な気もしますが、思っていたより小ぶりで使い勝手がよく満足しています。
外装は、アルミで高級感があり見た目も綺麗です。
LEDライト(白)も実装されており、持ち歩くにも便利かと思います。
充電中(充電、給電)は、LED(青)のインジケーターが付いていて現状の容量が確認できます。
本体充電用の短いUSBコードが付属しています。AC充電アダプターなどは、別途必要です。
2015年5月21日
こちらはビデオカメラの予備バッテリーとして購入しましたが、スマホのチャージその他USB機器の電源としても使え、おまけにLEDライトもついているのでかなり重宝しています。
あと欲を言えば早く重量の軽いバッテリーを誰か開発してくれないかな~ このバッテリーも結構重いです。
2015年4月9日
ビデオカメラがバッテリー内蔵なので、予備バッテリーとして購入。バッテリー残量もわかるので安心。コンセントで充電するためには、USB変換ACアダプターを別に購入する必要があります。
2015年3月30日
意外とコンパクトでいいと思います。
ビデオカメラの充電だけじゃなく、USBの差込があるのでスマホやタブレットも充電できるのがいいですね
2015年4月7日
JVCのビデオカメラGZ-RX130に使用しました。
元々このビデオは大容量バッテリーが装備されてますが、予備があると安心です。
2016年6月13日
昨年4月に購入。1年ちょっとの使用(10回程度)で充電ができなくなりました…。
2015年7月12日
ビデオカメラの予備電源として購入しました。
役に立っています。
2015年5月20日
旅行の時にスマホやビデオカメラなど色々充電出来るから便利です。