2015年10月18日
こどもの誕生日は来月ですが、変な髪のネネちゃんが来たらすぐ交換しなくては!と思い早めに購入しました。

その考えは正解でした。

ザク切りで可愛くないネネちゃんが来ました。

Amazonに問い合わせし、交換商品をお急ぎ便ですぐに届けてくれました。

次に来た子は髪が厚くて全体的に長~く重~い印象のおかっぱ頭でした(笑)

これなら何とかなるなと思い自分でカットしたら、パッケージのネネちゃんと同じくすごく可愛く仕上がりました\(^o^)/

また箱にキレイに戻して来月の誕生日までネネちゃん待機です☆

パッケージの写真のような可愛いネネちゃんが来る確率はかなり低いと思うので、交換や返品の手続きが面倒な方は店頭で自分で見て購入した方が良いと思います('・ω・`)

髪の長いネネちゃんが届いた場合は自分で上手くカットできれば最高に可愛いネネちゃんに仕上がりますよp(^^)q
2015年7月27日
更年期障害のセラピーとして購入、毎日童心に帰ってセラピーをしていました。
ある夏の暑い日ネネちゃんの髪の毛が金髪になっている事に気がつき、同居している高齢の母の熱中症予防対策にも利用する事にしました。
(ネネちゃんは36℃を越えると自然に髪の毛が茶色から金髪に変わります)

母にはネネちゃんの髪の毛が少しでも金髪に近づいたら、扇風機ではなくエアコンをつけるように言ってます。

母もお人形が大好きなので温度計を見るより、ネネちゃんの可愛い顔や変化する髪の毛を見るほうが楽しいようです♪

*あくまでも我が家での使い方で、医学的根拠は何もありません。参考程度にお考えください。
2016年2月5日
メルちゃんはお風呂に入ることができ、髪の色も温度で変わるが、目を閉じられない。
ぽぽちゃんは目を閉じられるし、皮膚も柔らかいが、胴体は布製の為お風呂に入れない。

目が閉じられてお風呂に入れる人形はないものか…と思っていたら、このメルちゃんの妹の存在を知り感動!
顔もメルちゃんのマンガのようなキラキラ瞳より若干シンプルなので、私好みでした。
「ぽぽちゃんの真っ黒な目が苦手派」「メルちゃんのキラキラ目が苦手派」どちら派にもいけると思います!

じゃじゃ馬の娘もネネちゃんが来てから女の子らしい遊びをするようになりホッ♪
2015年12月25日
残念‥>_<
一度はやはりざく切りで斜めのネネちゃん‥
交換しましたが、、二度目は一度よりはましだけどやはり変な髪‥( T_T)
もう面倒なんで我慢しました。
上の子は誕生日でトイザらスで購入しました。(サンタ服)
下の子が欲しがる為クリスマスプレゼントで‥Amazon(ネネちゃん服)
ほっぺの色もAmazonで購入したネネちゃんが薄いです。
メーカーさんも子供の商品なんで雑にではなく、しっかり作ってほしいなあと思いました。
2015年12月16日
他の皆さんが書かれている通り、髪型が残念なのが届きました。交換してもらっても同じかなぁと思いつつ、
再度購入しましたがやはりまた髪型がガタガタなのが届きました。
他の店舗で買うよりは安く買えますし、お得ではあると思いますが
プレゼントで贈るのなら高くても店頭で見比べて購入するほうがいいかもしれません。
2016年5月19日
多くの方が、書かれてるように髪の毛がザクザクでした。
メーカーに電話したらすぐに代替品を送ってくれました。
Amazonよりマシでしたが、やっぱりザクザクです。
洋服も布団も作りが雑です。
お風呂に入れたら水が出なくなるまで時間がかかります。
哺乳瓶は、小さすぎです。
あっという間に中のミルクが無くなってしまいます。
定価だったら絶対に買わないですね。
けど、2才3ヶ月の娘は、大切にしてます。
2015年12月23日
ぽぽちゃんと迷いましたが、顔が可愛いこちらを選びました(ぽぽちゃんは黒目が怖いので・・・)。
多くの人が書かれているように髪の毛の出来に個体差があり過ぎます。
最初に届いた商品は左右バラバラのざく切りで左側の髪が剃りあがったように足りないものでした。
店頭で見ても個体差はあると思いましたが、店頭にあるどの商品よりも出来が悪いものが届いてしまいくじ運の無さに落ち込みました。
当然交換してもらいパッケージとは少々違う髪型ですが整った可愛いものが届きました。
店頭にはパッケージにかなり近いものもあったので商品にこだわる人は多少高くても店頭で気に入ったものを選んだほうが良いでしょう。
商品の交換に快く親身になって応じてくれたアマゾンさんには非常に感謝しています。
同時に商品の水準が不安定なものしか作れないパイロットさんには怒りを覚えると共にもう少し頑張ってもらいたいものです。
ベスト500レビュアー2016年1月22日
プレゼント用に注文しました。

あまりお風呂に入りたがらない子ですが、こういったオモチャがあると楽しんで入ってくれます。

ただ、おもちゃで遊ぶので、一緒に入ると長風呂になりがち。

お風呂にはいる時には、のぼせないよう、気を付けながら遊んでくださいね。

ちなみに、ご機嫌ならシャンプーもいけるか?!と思いましたが、やはり本品があってもシャンプーは嫌がりました。

それから、髪型に関しては左の方が長い物が届きましたが、じっくり見ないと分からないレベルなのと、あまり細かいことに拘らない子なので、全く気にしていない様子です。

商品にばらつきが多いようなので星は4つ。

ちゃんとパッケージと同じ髪型の物が届くなら満点でしょうか。
2015年11月10日
お店で買うより千円近く安く買うことが出来ました!
宮城在住ですが注文してから翌日には届き早い発送に助かりました♪
まだ箱から出してませんが、ぱっと見の印象として髪の毛が見本とだいぶ違うなと(笑)
画像、左が見本で右が実際に届いたものです。
めっちゃキノコですが、お風呂に入れたら落ち着くのな‥
お店で事前に確認したら髪のバラツキはどのメルちゃんシリーズにもあるので、自分で切って揃えようと思ってました。
なのであまり気にはなりませんが、開けた時の衝撃で☆マイナス1(笑)
review image review image
2016年2月18日
3歳娘。大喜び(*'ω`*)
確かに髪の毛はカットが雑でしたが、本人は全く気にしていないです(笑)
ミルクを飲ませたり、小さなお母さんは大忙しでほほえましい☆ミ
洋服は作りがぴったりなので、脱がせられても着せるのは無理。
でも、大満足o(*⌒―⌒*)o