2015年3月27日
ドアミラーの曲面に貼りましたがカッティングシートに比べるとエアーも抜きやすく粘着力も抜群。
とはいえ、慣れないと難しいので始めての方は平面部で練習してからが良いと思います。
Amazon箱内にロール状にですが、カレンダー等入れるビニールに入っています、もう少し太く巻いて頂けるとより扱いやすいかな。
2015年11月20日
B5パソコンと携帯に貼ってみました。曲面(特に角)にシワなく貼るのが少し難しいですが、コツを掴むと案外簡単でした。ヘアドライヤーで柔らかくした後、テンションかけながら貼っつけていくのですが、このとき局所的に引っ張らずに、出来るだけ角周辺の広い範囲で対処すると上手くいきました。角の頂点を沿わした後、左右にシワを伸ばしていく感じです(同じ箇所を伸ばしすぎると接着が弱くなるので注意)。あと、切り出すときに貼る面積より大きすぎると扱いづらかった印象があります。貼る対象にもよりますが、写真のようなものであればプラス1〜1.5㎝位でいいと思います。また、結構ツヤがあってギラつくので、それが嫌な人には同社のCA-421をオススメします。
review image review image
2016年3月7日
古い車のインパネ用に購入しました。 品質がとても良いと思います。 仕上がりのリアル感も大変満足しています。
ただ貼り方を勉強した訳ではありませんので、直線は問題なく貼れますが曲線はとても難しいです。 専用のヒートガンも購入しましたがヘアードライヤーで充分です。ただし曲線は助手にドライヤーを当てて貰う必要があります。 根気よく少しづつ伸ばしながら・・・あとは数をこなすしかないですね。
自分の場合は無理しないでパーツごとに細かく分割で貼り、時には重ね貼りしました。三回目の購入ですが足りなかったり、失敗したりで・・・大変でした。
もう少し面積があれば有難いのですが、面積の割に高価な品物ですので気を付けないと余計な出費の心配が出てきます。
段々とコツや貼り順、効率よく綺麗にい仕上げる貼り方が分かってくると思いますが、貼る順序をよく考えてから作業に掛かった方が無難です。
見違える様なパネルに変身してイメージが変わりました。
2015年10月2日
すごくかっこいい。
平面にはしっかりと貼り付けられました。でも曲面への貼り付けは自分の腕では出来ませんでした(ドライヤー使っても)。
2015年5月6日
思っていた以上に質感が良くて気に入りました。
貼り方のノウハウについて何か情報があれば嬉しかった、
2014年6月10日
定番なダイノックカーボンフィルムですが、少し分厚いので細かな部分には向きません。 平面が多い場所には良いかも。
2015年9月7日
色々な所に貼れるのでカーボン好きの私には良い商品です。
車の内装及びジッポライターに使用。
2014年11月7日
局面には貼りにくいです、ドライヤーで温めると急にやわらかくなり、慣れないと上手に貼れません。
2014年9月9日
はじめてでもきれいに貼れました
ドライヤーでガンガン伸ばせるのでよかったです
2015年8月21日
伸び具合が良く、貼りやすいけど、はしの部分の処理が難しい。よって星4つ。