2015年2月6日
2014年9月に購入した時は、まあまあのクオリティの物が届きました。ソニケア本体との接続部分に一部金属部品が使われていて、本体にしっかりと接続することができたし、使用者を区別するためのカラーリングも添付されていた。
しかし、2015年1月に購入した同製品は、それとは全く似て非なる粗悪品でした。使用者を色で区別できるような仕組みも今回は存在しなかった。以下に本製品の具体的な問題点を記します。
【1】もっとも酷い点は、ソニケア本体にはめるための穴(ミゾ)の形状が本体と合っていないため、カッチリと安定してはめることができず、ブラシを装着して電源をONすると、その震えによって歯磨き中にブラシが本体から抜けること。
【2】また、写真にあるとおり、当ブラシはネックの部分と差し込み部分が分離しており、一体化したプラスチックではない。よく見ればわかるように、強く引っ張れば抜けるような構造。
【3】さらには、ブラシの植毛に問題があり、新品の時点で毛束が植えられていない穴が散見された。
まったく酷いクオリティに低下していました。どんなに安くても、このような粗悪品を販売することは許されない。高性能なソニケアの機能を少しも生かせない替えブラシです。★は本来0個にしたい。ご検討中の方々も、このようなゴミに手を出されないよう、強く注意喚起します。
review image review image
2014年8月25日
互換ということで買ってみましたが、ブラッシング中に簡単に外れてしまい使い物になりませんでした。
2014年9月14日
KEDUKA(ケヅカ)楽天市場店  480円(送料込)
で、当初評判の良かった金具補強付の替えブラシを買いました。
2014年11月9日
2回購入しました。

形状:純正品と差は無く、しっかりと差し込めます。

品質:初回のものは1ヶ月程度は問題無く使えましたが、2回目に購入したものは、1週間経たないうちにブラシが外側に開いてきます。
    ロットによって品質にバラツキがあるのかもしれません。

初回のものはコストパフォーマンス抜群でオススメできますが、2回目のロットのようなものでは約2ヶ月使えた純正品より割高になってしまいますので、次回は純正品に戻します。
純正品の値段があまりに高いので怒っていた。

ブラウン製品のような回転部分も無いただの単純なブラシが
1本1000円などありえない話だ!
どう高く見たって200〜300円ぐらいのものだろう。
よくこんなものに1000円の値を堂々と付けられるものだ!
まるでインクでせこく儲けるプリンター屋のようだ。
【参考】複雑な「ブラウンオーラルB」替えブラシでさえ1本500円だ。
BraunオーラルB パーフェクトクリーン 替ブラシ(EB20-4) 4本入り

腹が立つし悔しいし、金の余裕も無いのでこの商品を試してみた。
あまりの安さにコワゴワ使い始めて間もなく2か月になる。

最初の1週間で外に反ってしまう毛が3、4本出た時は、
「ああ、やっぱり安物はダメだったか」と思った。

純正品を使っていた時は、外に反った毛が出た場合、
その都度反った毛だけをカッターナイフで根元から切り落としていた。
なんせ純正品がものすごく高価なので、少しでも長くもたせるための知恵だった。
反った毛さえ無くなれば、普通に使えるのだ。

で、この商品でも同じように切り落としてみた。
すると驚くことに、その後は今に至るまで毛は反ってこないのだ!
間もなく2か月ももっていることになる。

あまりに安いので不安が先に立っていたが、
実際に使ってみると、それほどの違いは無かった。
違いと言えば、純正品より毛に透明感があるため安っぽく見えることと、
本体との間の隙間が純正品より若干広めということだけだ。
毛のタッチなど使い心地に有意な差は感じられない。
2か月後の全体のへたり具合もどっこいどっこいだ。

元々純正品だって原価はこの製品と大差は無いのではないか??
純正品の馬鹿高さに腹を立てている御同輩諸兄、
だまされたと思って一度試してみても損は無いと思いますよ。
例え差を感じたとしても、絶対に値段ほどの差は無いと断言できます。

給料がちっとも上がらないこの厳しい時代に、
ただの単純なブラシを1000円で売りつけるメーカーに対して、
皆でNo!と言ってやりましょう!
2014年11月11日
純正品の互換と考えて差し支えない。
商品を安くし消耗品で儲けるビジネスモデルに一石を投じる良品。

純正品との違いは感じる。
外れたりはしないが本体とのマウント部分が多少雑で曲がっていたり
ブラシの毛が純正品ほど堅くなく、本数で固さを保っている感じがあるので
開いてくるのが早そうに見える。

ただし、純正品との価格差を考えれば、ハイコストパフォーマンスで
何回でもこちらを買うと思う

というか、純正品は高すぎて馬鹿らしい
2014年11月13日
純正の替えブラシが非常に高いのでこちらに乗り換えました。十分の一の値段ですが全く問題なく使えます。
2014年9月14日
品質が悪く使えない。
ブラシがとれて口の中に残り間違って飲み込んでしまう恐れあります。
取り付け口のサイズが合わない。
2014年6月26日
ずっと正規品を購入していましたが、あまりに高く、レビューをみて、前回から互換品を購入しています。まったく正規品と変わりないできばえで、今までの正規品はなんだったのかと悔しい思いです。今後も補充は互換品です。母親にも互換品をプレゼントし、喜んでおりました。
2014年3月6日
・万が一当商品のご使用で人体等への影響が発生されても、自己責任として免責とさせていただきます。
こんな商品買えるわけないだろ!