Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ: ミドルスクーターBOX付き|変更
価格:¥3,813+ 配送無料

2014年3月1日
ホンダPCX150用に購入しました。
専用カバーかと思えるほど、ピッタリジャストフィットです。
以下評価のポイントを記します。
・耐熱・防炎素材ではありませんが、しっかりした素材で耐久性も充分です。
・前面がブルーで色分けされているので、作業がしやすいです。
・ヒモで裾を絞る事で、風によるバタつきを防ぐことができます。
・説明書には「30L以上のリアボックスを装着した車両については適合しません」とありますが、私のホンダ純正35Lであっても全く問題ありません(感覚的には40Lサイズくらいまで大丈夫だと思います。
以上、コストパフォーマンスも良く、メーカーを問わずにBOX付ミドルスクーター用のバイクカバーとして、おススメできる商品です。
2013年12月9日
バイクを買い替えたのでカバーも買い替えました、
CBR125R '12に使っています。
以前もヤマハのものを使っていました。
バイク屋の一番安いやつ、よりはずっと長持ちします。
この手のビニールものは、
紫外線直射環境だと早く駄目になりますので、
なるべく、日陰になる時間が長い場所での使用を、おすすめします。

マフラーで溶けるかが気になるところだと思いますが、
エンジンに近い部位ほど高熱で、排気量が大きいほど高熱です。
SS系の場合、カウルのおかげでエンジン出てすぐの
エキパイにカバーが触れることはないので、
そこで溶ける心配はないことになります。
他社製「燃えないバイクカバー」は炎を出して燃えないだけで、
溶けないわけじゃありません。
結局は、溶ける心配がある車種は、冷えるのを待つのがよいと思いますよ。
CBR125Rは、エキパイは隠れていて、サイレンサーのマフラーカバーは
走行直後でもかなり低温なので全く問題ないです。

下側を通すベルトが無いのが残念です。
2016年2月27日
FORZA Siで使用中です。
フルカウル系ですと、カバーが密着した面が雨で濡れてしまいます。
完全防水ではないので、防水スプレーを施工したところ、改善しました。
しかし今度はカバーの水溜り面がいつまでも濡れたまま。まぁ仕方ありません。
生地は破れにくく、最近のバイクはマフラーの金属部分が露出していないので、カバーの溶けも心配無用でした。
前後を絞れる紐は強風による脱げやバタつきをかなり軽減してくれます。また、絞って伸びた紐はマジックテープで固定出来て、雨上がりに無駄に水を含む不快さが少ないです。

全てを求めてはいけないカバーですが、値段以上の製品だと思います。
2014年3月4日
マジェスティSに使っていますが、パツンパツンです。
マジェスティSにはややきつい。
もう一つ大きいサイズにすればよかったと思っています。
2016年4月3日
Lサイズをバリオスに使用しています。フロントタイヤが隠れるかどうかというところで、ほぼ、ちょうどの大きさです。今まで使っていた7000円台のものと比べると生地は薄いですが、そこそこ丈夫なのかなというところです。こういったカバーは露天で使用していると雨や紫外線で劣化してくるので、古いカバーの破れた部分をダクトテープで補修してこのカバーの上にかぶせて二重にして使用してます。置き場所によってはカバー内部が蒸れてしまって車体が錆びやすくなるので、二重にする場合は風通しを良くするように気を遣う必要がありますので、ご注意ください。
2015年10月22日
カバーはいろいろ購入してきましたが、耐火は高い物でもいまいちなものが多いです。
防水は値段が高ければ、雨は通しませんが、2年少しくらいしか持ちません。
このカバーは、耐火性はありませんし、防水性も高くありません。しかし、使用していて
悪いという印象も受けません。雨がしみこむので、バイクは多少濡れますが、許容範
囲内だと思います。カバーはどうせ2年で買い替えると考えれば、この値段で購入でき
るので、妥当だと思います。
大満足とはいきませんが、満足はできると思います。
2016年1月9日
約1年半程でステップ周りが破れてきたので再購入です。

前後の確認がし易いのはいいですね。
紐を絞ることでバタつきを抑える事はできますが、
風が強い日には外れてしまう事も少なくありません。
外れないようにするには前後チェーンロック等を使用すると安心です。
車両は白ベースなのですが、カバーとフェンダー等が擦れて
接触部分が灰色に汚れます。
白系の車両で汚れを気にする方にはあまりお勧めはしません。

他の車両で黒系のバイクも所有していて同カバー(サイズ違い)を使用していますが、
汚れは気になりません。
コスパがいいので破れたら交換という感じで使用しています。

サイズ的にはGIVI箱無しで余裕あり、
箱を付けるとタイヤの下部が少し出るくらいです。
2013年11月10日
いままで、モトプラスのバイクスーツを約半年使用していました。
バイクを買い替えたのでバイクカバーもワイズギアのものに買い替えました。
両者を比較して思ったことを羅列します。

・生地の厚さは同じくらい。
・モトプラスのもワイズギアのも、雨が降った後はシートに雨がしみています。
・モトプラスのは前側にファスナー付。カバーの装着はしやすいが、ファスナー付近の布の繊維がほつれてファスナーに噛み込んで使いづらかった。
・WR250XにLLサイズを使っているが、あと5cm丈が長ければBEST。
・モトプラスのはベルトで胴回りを締めるタイプだが、エンジン下をのぞきこんでベルトを引っ張るのがめんどくさい。風が吹いてるときは締めづらい。
・モトプラスのは胴回り以外が締まらないので、風でめくれてタイヤが露出することも。
・ワイズギアのは裾を絞るタイプ。きっちり絞ればタイヤもしっかりカバーできる。
・ワイズギアのはタイヤロックを通す穴が頼りなく、手荒に引っ張ると破れそう。
・ワイズギアのは装着したときに、シート上に弛みができて雨水が溜まります。モトプラスのはそんなことはなかった。(バイクの形にもよると思いますが)
・耐久性については両者とも判断できません。

総合的に考えるとしっかりカバーできるワイズギアのに軍配が上がります。値段も安いですし。
2013年6月11日
 今回購入した5枚目は安くなっていたため(過去購入時価格の半額強程度)予備で購入しました。適当なサイズと満足できる耐久性で、更新しながら継続して使っています。
 2005年にパニア用キャリア付きCB1300SB向けにカウルミラーサイズを(以前は適合欄にFJRが入っていたので余裕があると思って)購入、当初は雨も日光も直接受けないマンションの車庫内でしたが、6年前に九州に引っ越して南向きの日当たりが良く雨風にさらされる場所に置かざるを得なくなってからは、夏を超える約半年で表面がぱりぱりになり撥水性能もほぼなくなってしまいました(この時は計2年半使用)。現在はこのカバーを2枚重ねにし、さらにその上に車検の景品でもらった安物カバー(2年で繊維が解けぼろぼろになりました)や、現在は用品ショップの特売品を被せて使っています。このカバーは直射日光(紫外線)や直接の風雨にさらされなければ相当寿命が伸びるようで、現在の2枚重ねの外側(=安物カバーを通して紫外線や雨をこの1年はある程度受けています)の方は3年目に突入し若干水も通すようになってきましたが、一番内側(バイク側)はほぼ1年経ちますが新品のような柔軟さと発色(青い部分の色の変化がない)・撥水を保っています。
 サイズ「カウルミラー」でCB1300SBのフロント側は丁度よいサイズで完全に下までカバーします。リア側は、パニア用の土台がリアに飛び出しせり上がっているにもかかわらず、若干タイヤの最下部が見えてしまいますがほぼ覆うことが出来ていますので、ノーマルでしたらぴったり下まで覆うことができるでしょう。チェーンロック用の穴も太いチェーンを通せるサイズかつ、丈夫で使いやすい位置・形状となっています。おなか周りが緩いので、ひも状のものを用意しシート上〜ステップ下を一周させて締めておけば埃が入りにくくなります。
 紫外線および直接の雨滴を受けることがカバーの寿命を短くするようですが、2枚(+α)重ねで古いものを外側に回して更新しながら使うことで8年にわたり日焼けや風雨から「ほぼ」バイクを守ることが出来ています。
2015年8月11日
Lサイズを購入しましたがちょうどタイヤまで隠れるサイズでピッタリでした。前後の下は紐で絞れるようになっているため、後ろ側が風でめくられる心配も少なくなりそうです。今まで使っていたカバーに比べ生地も厚めですが、新品にもかかわらず雨が進入してきました。新品でも防水性はかなり低いようです。今後の経過についてはまた追記することにします。
使用して数ヶ月たちますが、見た目は頑丈です。ですが雨はかなりしみてきます。