2016年2月14日
KORG minilogueとMS-20 miniを載せるために購入。レビューを読んでちょっと心配でしたが、幸いきちんと組み立てられました(クランプ固定用のワッシャーがネジに入りませんでしたが、クランプを使わなかったので問題なし)。本体は結構重量もあってしっかりしてます。4.8kgのMS-20 miniを載せても安定感あります。追記:今はminilogueを上に載せています。やはりこちらの方が操作しやすいので。
review image review image
厚さ20mmの天板のテープルでは、クランプを最後まで締め付けできず隙間が残ります。
この商品をクランプで固定するには25mm以上の天板である必要があります。
2013年12月24日
キクタニから同じタイプのものがでていますが、こちらはキクタニの一般的な価格相場の半額で買えますし、
下のところが平らな板になっているのでDJミキサーを奥までいれることができます。
(ここに垂直方向の張り出しがある製品が多くて邪魔なのですが、この製品はフラットなので、そこがよい。
キクタニは張り出してますので、よく比べてみてください)
建てつけもしっかりしていて、ぐらぐら揺れることもありません。
PCを載せる際の設置面になるところには、ラバーがはってあり、キズがつかないようになっているし、
組み立て説明書も付属しています(日本語)。PCなら15インチまでのサイズは余裕でのります。
DJ用にさがしている方にはお勧めします。(ほかメーカー/機種の高いやつなんていりません)
必要にして十分です。

2016.1 追記 最近はキクタニのものも値下げしたようですね。
それでもこちらのほうが、上に書いたように、いくつか有利な点があります。
2014年1月24日
他メーカーの同じようなスタンドを持っていまして急遽必要になりもうひとつこちらの物を購入
最初に持ってたやつよりしっかりしていて、値段も安いし、動かないように固定できる部品も付いててなかなか良いです。これで角度調整とか付いてくれたらすごくいいと思うけど・・・まあおススメ。
2015年12月15日
写真で見るとヤワにもみえますが、実物はしっかりした感じです。
商品写真だと足の部分が薄っぺらく見えますが、実際は本体アームより厚い板金、
付属のクランプはさらに厚い板金で、それなりに剛性があります。
本来はノートPC用ですが、エフェクタ類を置くのにも良さそう。
とりあえずBOSS ボス  Loop Station テーブルトップモデル RC-505
を置くのに使ってみましたが、こういう機材用にもぴったりの感じですね。
2016年2月14日
他のレビューには穴が切れていない、ガタつくなどありましたが、そんなことはありませんでした。
届いた梱包も綺麗で、一つ一つのパーツが個包装されていて丁寧な印象でした。別のロットかと思うほどです。
会社のパソコンが、ノートタイプで外付けのキーボードも使うと机が狭くなるため、パソコンを持ち上げて、キーボードを下に入れるために購入しました。狙い通りパソコンの下で作業が出来るようになりました。しかしながら、最低の高さで23.5センチは高い。dj用途ならば問題ないかも知れません。
オフィスで使うにはあと10センチ低いと最高です。
そんなロータイプがあればかなり売れそうですが…
後日、自己責任のもと一部切断し、究極のパソコンスタンドとなりました。
2014年11月20日
良い位置にミキサーを乗せる事ができました。
組み立ても問題無しでした。

下のバーは向きがあり、反対側はネジが切られていないので注意でした。
その他のコメントはそれの事?という事位が問題でした。
2014年3月28日
とりあえずラップトップスタンドが欲しいならこれで十分です。
持ち運びには向いてないし、角度調整もできない。だけど自宅のDJブース、またの名をメタルラックに設置するだけの用途なら、これより高いものは必要なさそうです。
耐久性も十分ですし、組み立ても簡単です。
持ち運びに使用するなら折りたたみ式のをおすすめします。
2016年3月1日
仕事机が小さくMacbookを置くと作業スペースが限られてしまうため、効率性を上げるために大きな机に買い換えようと考えていましたが、amazonでふとこの商品を目にして、机を買うより安いし、試してみてからダメだったらまた机を検討しよう、くらいの気持ちで購入。
机に取り付けるとMacbookが宙に浮いた形でその分作業スペースが確保でき、またキーボードがナナメになったことでタイプしやすくなりました。結果的には、とても満足できました。
欲を言えば、必要な時だけ付けられるように、取り外しがもう少ししやすかったら、と思うのですが、安定性を考えると仕方ないと思います。
2015年3月2日
MIDIコントローラーのために買いました。これでせまい机に結構スペース空きました。それと高さも丁度いいです。組み立てるのも問題なかったです。正直買う前他のレビュー読んで怖かったので安心です。