2016年2月14日
KORG minilogueとMS-20 miniを載せるために購入。レビューを読んでちょっと心配でしたが、幸いきちんと組み立てられました(クランプ固定用のワッシャーがネジに入りませんでしたが、クランプを使わなかったので問題なし)。本体は結構重量もあってしっかりしてます。4.8kgのMS-20 miniを載せても安定感あります。
厚さ20mmの天板のテープルでは、クランプを最後まで締め付けできず隙間が残ります。
この商品をクランプで固定するには25mm以上の天板である必要があります。
2013年12月24日
キクタニから同じタイプのものがでていますが、こちらはキクタニの一般的な価格相場の半額で買えますし、
下のところが平らな板になっているのでDJミキサーを奥までいれることができます。
(ここに垂直方向の張り出しがある製品が多くて邪魔なのですが、この製品はフラットなので、そこがよい。
キクタニは張り出してますので、よく比べてみてください)
建てつけもしっかりしていて、ぐらぐら揺れることもありません。
PCを載せる際の設置面になるところには、ラバーがはってあり、キズがつかないようになっているし、
組み立て説明書も付属しています(日本語)。PCなら15インチまでのサイズは余裕でのります。
DJ用にさがしている方にはお勧めします。(ほかメーカー/機種の高いやつなんていりません)
必要にして十分です。

2016.1 追記 最近はキクタニのものも値下げしたようですね。
それでもこちらのほうが、上に書いたように、いくつか有利な点があります。
2014年12月19日
家で使う分には全然オッケー‼︎
しかし、高くしすぎるとグラつきます
2014年1月24日
他メーカーの同じようなスタンドを持っていまして急遽必要になりもうひとつこちらの物を購入
最初に持ってたやつよりしっかりしていて、値段も安いし、動かないように固定できる部品も付いててなかなか良いです。これで角度調整とか付いてくれたらすごくいいと思うけど・・・まあおススメ。
2014年11月20日
良い位置にミキサーを乗せる事ができました。
組み立ても問題無しでした。

下のバーは向きがあり、反対側はネジが切られていないので注意でした。
その他のコメントはそれの事?という事位が問題でした。
2015年3月2日
MIDIコントローラーのために買いました。これでせまい机に結構スペース空きました。それと高さも丁度いいです。組み立てるのも問題なかったです。正直買う前他のレビュー読んで怖かったので安心です。
2014年10月31日
DJプレイには下部に機材を設置出来るため、非常に便利。
MIDIキーボードなども置くことが出来る高さがあります。
自宅で設置する人にはバッチリです。
頑丈な作りで、説明書をきちんと読めば、簡単に組み立てられます。
これであなたもDJプレイヤー!
2014年3月28日
とりあえずラップトップスタンドが欲しいならこれで十分です。
持ち運びには向いてないし、角度調整もできない。だけど自宅のDJブース、またの名をメタルラックに設置するだけの用途なら、これより高いものは必要なさそうです。
耐久性も十分ですし、組み立ても簡単です。
持ち運びに使用するなら折りたたみ式のをおすすめします。
2015年12月19日
趣味でやっているDJのためにこれと同じものを使っています。Amazonでは買っていませんので商品本体のレビューになります。
自分はこれにMacBook ProRetinaの13インチを置いていますが、シンプルで安っぽさもあまりなく、安定しているのでいいと思います。