2015年4月28日
こちらの商品ですが同シリーズのやよいと一緒に8月に再販が決定しました。本来7000-8000円が定価の商品ですので転売屋からは絶対に買わないようにしてください。
2014年9月27日
9月23日の時点で偶然別のオンラインショップに定価で販売しているのを見つけたので購入しました。

Vol1の響と違い、どのアングルから見ても大変綺麗なスーパーアイドルでした。
アニメのジャケットと比べても遜色の無い、寧ろ表情は私個人としてはフィギュアの方が良いと思えるできです。(若干大人びて見えます)
一番驚いたのは髪の毛の作りですね。
プライズとかだとほぼひとまとめにされそうな箇所も分かれていて、よくこの価格に設定できたなと感心してしまいます。

ただ、皆さんがおっしゃっている通り、一部塗装が剥げていましたので☆ー1とします。
具体的には腰のリボンですが、うさちゃんをくっつけると隠れるのでそこまで気になりません。(うさちゃんの出来は完璧でした)

台座との接合はドライヤーを20秒ほど当てたらうまくいきました。
思っていたより小ぶりですが、その情報密度感は素晴らしく、
水瀬伊織というキャラクターの魅力を存分に表現していると感じました。

・膝を折った、いわゆる体育座りのようなポーズから溢れる健康的な色香。
・服装の品矢かな造形に見られる細やかさ。
・程よい塗装の濃淡さと色分けの妙。
・流れる髪の動感造形と綺麗なグラデーション塗装。

他のレビュワー様方が画像を上げられていますが、頬の赤らみが押さえられてより自然になっていたり、
陰影処理がやや異なっていたりと、若干パッケージや見本の画像とは塗装の陰影感が違う様に感じました。
他に拡大鏡などで細部を視認した場合、私の購入個体では爪のマニキュア塗装にややはみ出しが見られたり、
髪の毛に僅かなパーティングラインやバリの跡が見えたりと、
処理の甘さが散見する箇所も少しだけ有りましたが、肉眼ではまず気にならないレベルです。
ただ、個体によっては部分的な荒さや塗装仕上げの良し悪しがあると思いますので、
その点は予めご留意とご了承をされておいた方が良いかも知れません。
個人的な要望ですが、ここまで可愛らしいのなら
それを更に引き立たせるアイプリントのクリア処理が欲しかった所です。

結論を言えば、水瀬伊織という美少女アイドルの持つ魅力を
見事に立体化した素晴らしいフィギュアだと思います。
2015年4月28日
やよいと同時に購入。伊織はあまり期待してませんでしたが
実物を見ると定価の倍以上のプレ値がついた理由が分かりました。

とにかく造形がすばらしい。全体的な色合いが良い。存在感抜群です。
気にしていた塗装のアラも髪の毛に一箇所すり傷がある程度でした。

ただし先人のレビューにある通り、塗装の詰めが甘いといえる印象も
少しはありました。特にスカートの中の世界をもう少し
がんばって欲しかった。じっくり覗かなければ気になりませんが。
2014年6月15日
【原型】☆5
これは画像から受ける印象そのままと思って頂ければ問題ありません
先に発売された響で問題になっていたような角度による破綻もなく、360°どこから眺めても隙のない仕上がりです。
また、支柱により台座から大きく離れており、実際にディスプレイすると素晴らしい浮遊感です。
【塗装】☆3.5
肌以外は塗料ベタ塗り感のあるマットな仕上げになっています。
黒い服の上に黄色を散らしたり、リボン、髪、フリルに大げさなグラデーションをつけたりと、
00年代前半のフィギュアを思わせる表現が多用されており、懐かしさを覚えました。
最新のフルプライスフィギュアとしてはやや高級感に欠ける印象です。
【仕上げ】☆3
成形面では、髪先端部の甘さやスカート縁のバリなどもありますが、脚接続部の継ぎ目が最も気になりました。
生足+パンツならその境界である脚接続部が多少開いてもあまり目立たないのですが、本来シームレスであるはずのタイツで
この部分に継ぎ目があるのは違和感が大きいです。
また、塗装面では塗料の吹付けムラ、爪の塗装ズレ、細かい汚れの付着等があり、全体としてやや粗雑な印象を受けます。

【総合】
間近でみると細かいアラが目立ちますが、とにかく原型が素晴らしいため非常にディスプレイ映えします。
伊織Pならずとも、フィギュア好きならば購入を検討する価値は十分あると思います。
2014年6月14日
自分に到着したものは、塗装のムラもスカートの内側に多少あるくらいで、個人的には問題ないくらいでした。
造形も素晴らしく、ほぼデコマス通りの完成度かと。
細かく言えば不満もなくもありませんが、これだけアニメに近い造形に個人的には満足です。
2014年6月21日
まさに絵からそのまま飛び出してきたようなフィギュアです!
いおりんスキーには決定版だと思います!
他のレビューには塗装汚れと言った書き込みがありましたが自分が購入したものには一切ありませんでした。
アタリを引いたのかもしれません。
なにはともあれ今後もこのシリーズには期待しています。
2014年7月2日
自分の個体には他の方が指摘しているような傷や塗装ハゲはまったくありませんでした。強いて言えば右側頭部のグラデーションが少し強すぎて違和感がありましたが、見慣れればそんなに気にならないです。出来は良いですしとても可愛いので気に入っています。
2014年7月14日
とても可愛く伊織ちゃんらしさが出ています。脚がとくに良いですね。台座取り付けは少し固かったですが、うまくいきました。
2014年6月23日
今までこの手のフィギュアは手にしたことはなかったのですが、アニマスBDのパッケ絵がフィギュア化ということで、遂に購入を決意しました。
手元に届いた商品は素晴らしい出来で造形、塗装共に気になる部分はありませんでした。
少し値は張りますが買って後悔は無い一品だと思えます。
発売中の同シリーズの響や11月発売のやよいも購入してみようと思ってます。
個人的には★5を付けたい所ですが、他の方のレビューを見ると塗装などの個体差がかなり激しいようでその点を考慮して★-1させていただきました。