Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazonファミリー 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年2月21日
届いてみると中国語で書かれたパッケージで不安になりましたが
使ってみるとちゃんと動きました。

iphoneに接続しyoutube動画やUTAMOというアプリで使っています。
見た目おもちゃぽいですがエコーが効いて結構本物のカラオケを楽しめますよ。
お勧めはやはり車での使用、狭い空間なので音が響き心地よい。
運転中なのでマイクは手で持たずどこか前面に固定しておいて歌ってますが
口元に無くても音は拾ってくれます。

ボタンは音声ボリューム、エコーの大きさ、音声出力左右が調整でき(調整範囲は狭いですが)
シンプルな造り、要充電の仕様ですが十分だと思います。
この値段ですしこれだけ楽しめて満足。
チープさであまり興味をひかないのか購入者数もレビュー数も少ないですが
カラオケ好きにはおすすめです。

あとは耐久度ですが・・数日であっさり壊れるようならまた追記します。
2014年8月7日
最初はエコーを少しでも効かせると、ものすごいノイズが入るという不良品を掴まされましたが、返品交換していただきました。2回目に届いたものは普通に動作しました。カラオケボックスにいる感じがします。
iPhoneに付属していたイヤホンを使っていますが、特に不具合はありません。ただし、カラオケアプリがiPhoneのマイクを使う設定になっているとノイズが入るので、注意が必要です。
カーナビやカーステレオにつないで出力させる際は、カーナビ及びカーステレオの音量を相当上げないとカラオケボックスみたいには楽しめません。マイクみたいな形をしていますが、実際のマイクほどは大きくありません。持ちにくいですが、慣れるでしょう。
また、バッテリーの残量がわかれば、と思うことがあります。これから!って時に突如バッテリーが切れると大変残念です。
総じて、買って良かったとは思いますが、一度不良品掴まされたので星マイナス1です。
2014年3月29日
遊びで使うにはコストパフォーマンスは高いと思います。エコーのかかった音は、イヤホンで聞くのが前提と考えるのが良いでしょう。スピーカーにつなげるような場合は、途中に増幅する回路が必要と考えます。
2014年6月10日
イヤホンでしか使用しないし、エコーもちゃんときいてるし、カラオケの練習用に十分使えます。
充電式なのも嬉しい
2015年6月21日
子供が大喜び。エコーが良く効き,居間がそのままカラオケルームになります。普段はiPadのアプリで使用。車内で使えるようFMトランスミッターも購入しました。長距離ドライブ時にも活用します。
2015年10月7日
30文字以上のテキストは入力できませんが、使い方は幅広く考えられます。
2015年7月13日
まあまあ使えます。ピンマイクのように使えるともっといいと思います
2015年3月24日
長距離運転の時に同乗者の暇つぶしになればと買ってみました。
携帯のカラオケアプリに繋げば、コードはごちゃごちゃしますがそこそこ楽しめます。

ただ、小さい事は本来良い事なんですが、マイクを握るという感じが無く、
指で挟んで持つ感じなのでなんとなくそれっぽさが無いです。

おもちゃみたいなガワでマイクの大きさになったとして、それが良いのかはわかりませんが
もうちょっとだけでも普通のマイクに近づけておらった方が歌いやすいかと。
遊びに使うには楽しめます。
2015年3月5日
音はそれなりにいい感じですが、持った感じが小さすぎて、とうしょう エコー機能付きマイクTOHSHOH EM-627も買いました。
結局マイク2本になりましたが、デュエットできるのでOKですな。
BOSEのSOUNDLINK MINIのスピーカーにつないで使用しています。