2014年3月14日
簡単に薄めて使用できるところが気に入りました
最初希釈どうりに使ってみたら顔が真っ赤なって困ってしまいました
その後倍に薄めて使用すると肌がきれいになった気かします
2015年9月21日
APPSとは違います、正直効いてるのか
効いてないのか判断できません
2015年8月19日
ローションパックすると肌の調子が良いみたいです。今後も少し続けてみようと思います。
2015年12月9日
添付スプーン1杯を10mlの水に溶かしてご使用下さい。(これで5%濃度)溶解後冷蔵庫に保存しれ1週間以内にご使用下さい。本品開封後は1年以内に使用して下さいと説明書にありますが、スプーンが添付されているなら10mlの水を入れて溶かしてそのまま冷蔵庫で保存できるような専用のカップか何かも添付されていればなお便利だったと思います。余計な成分が含まれてないので主にイオン導入に使っていますが、使用後は乾燥するので保湿は入念に。
2015年2月1日
パウダー耳かき2杯を平皿に落として精製水を約2CC注ぎ、指先で溶かします。その指先で直に顔全体に塗布しています。のど首すじ全体まで塗れます。作り置きしません。洗顔後、パウダー液を塗布したら、トレチノインジェルやハイドロキノンクリームと併用しています。大事に使用したいと思っています。
2015年9月29日
10%にしたら肌がヒリヒリして痒くなり私には合わなかったのかも知れません。もう少し薄めて使おうと思います。
2016年5月19日
ホルモンバランスのせいなのか、大人ニキビが異常に出てくるようになり、色々調べてこちらを購入。ニキビ肌用のオードムーゲ化粧水にこちらを薄めて毎日使用しています。それからは、あのひどかったニキビは出なくなりました。たまに出てもこちらを使い続けていると治りも早いような気がします。3ヶ月でなくなるのでもう少し容量が多く安めだと助かるんですけどね。
2016年5月6日
元々肌が強い方ではないので、10mlで添付スプーン1杯と書いてありましたが、4〜5倍に薄めて使いました。
特に弱い頰だけが赤くなり、ピリピリと…
他は大丈夫だったのでもっと薄めて試してみようかと思います。
2015年9月4日
とってもいいです。私の肌にはとてもあっていました。
ただ量が少なく、この量でこの値段か…と思いましたが、効果がしっかりあるので☆5です
2015年4月20日
自作ですとすぐ腐ってしまうので、肌水にそのまま入れて使ってます。
とろみが付いて良いですが、つっぱり感があるのでクリームで保護してます。
色が少しですが白くなった気がします^^;