利き手: Right|シャフト素材タイプ: MP800カーボン|ゴルフクラブフレックス: R|ロフト(番手): 19|変更

2014年8月17日
ユーティリティーなので、当たり前かもしれませんが、ラフからのロングショットでこの効果は発揮できると思います。
難しいロングアイアンの代わりとしてとても使いやすいと感じています。
打ちやすいので、ボールを打つ環境によっては、スプーンよりも飛距離がでることがあります。
2015年10月16日
投稿名通りのエンジョイゴルフです。U5でユーティリティの威力を体感し、いろいろ迷って購入、まだ4ラウンドくらいの使用ですがその印象を。U5は2打目以降には抜群ですが、ティーショットではもうちょっと飛距離が欲しくなり、欲をかくと墓穴を掘るのを覚悟で購入しました。結論はもっと早く手にすれば良かった。シャフトはRで持った感じは少し柔らかい。実際に振ってみると筋力が低下してきた自分の体幹には合っているようですが一般の方にはRSやSのほうがいいのかも。実使用ではユーティリティだから当然ですがアイアン感覚でティーショットもフェアウェイからも使えて方向性も良く大怪我がありません。トリッキーなミドルとかで3Wや5Wでしくじってやっぱり1Wでやっときゃよかったみたいなことはなくなりました。またフェアウェイから残り200ヤードくらいのところでも花道がゆったりしていれば結構本気で狙いに行けたりして感激して使用しております。お薦めです。
2015年9月19日
ずっと#3Iを使っていましたが、さすがにちょっと肩が凝ってきましたので、不本意ながらその代わりに、初めてユーティリティなるものを購入しました。見栄をはらなければ、さすがに使いやすく、ときどき極上のショットが出ます。#3Iと#5Wを止めました。
2014年12月24日
初めてユーティリティを買いましたが、しっかりと飛んでくれます。
腕がついていかないのが…
これからますますゴルフが楽しくなりそうです。
2016年3月5日
先日、コースで使ってみました。非常に良くあたり、良く飛びます。
2016年3月12日
①使いやすく、距離も方向性も期待通り
②デザインが精悍で、いかにも飛びそう
③価格もリーゾナブル

友人に自慢したら、すぐ買ったとか・
お買い得感いっぱい
2016年5月20日
52歳から初めて、ほぼ2年目。生まれて初めて買った新品のクラブでしたが、非常に打ちやすく、軽く打っても距離が出てくれました。僕にとっては最高でした。
2015年10月14日
調子が悪い時はフックが止まりませんがスライス気味の時はほとんど真っ直ぐ行くのである意味使えます
2016年3月18日
F・ウッドの3番と比較して、弾道も高く、飛距離も変わらない、替えてよかったと思っています。
2015年1月14日
かなり良いです。いい買い物でした。コ-スへ出るのが楽しみです。