色: 4色|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月1日
最近、会社でホワイトボードに記入する機会が増え、会社は丸芯だけで
バランスの取れた見やすい文字が書けず、困ってました。
レビューの中に太字で書くと上手に‥‥という文言を見つけたので、
自分も平角の付いているこちらを買ってみようと思いました。
確かに、丸芯よりペン先が安定しますし、文字も格好が付きやすく助かっています。
これだけ持ち運べば、中字と両方使えますから、あまり上手くない自分でも、
中字と組み合わせることで以前よりメリハリのある見やすいボードになってきました。
ツインなので取り敢えずこれだけあれば十分。持ち運びも楽なので助かります。
色が少し薄めです。黒はそれなりですが、それ以外の色が薄めで
その点はちょっと物足りなく感じます。消す時は綺麗に消せます。
ペン先はそれほど力を入れなければ結構持つかもしれません。
私は少し力を入れ気味に書いていたので、頻繁に使う黒の先だけ早めに潰れ始めました。
これでインクが濃かったら言うことなしです。
2014年6月8日
太字・細字の両方に使い分けできるので便利です。特に太字部分は先が角張ってカットされていて白板に書く字が、字の下手な私でも上手に見えるので嬉しいです。値段もお得感があります。黒を一番多く使うので黒ペンだけ2本入っているのもあると良いですね。
2015年5月19日
とてもリーズナブルなのでそこそこ満足していますが、太い字を書くために重ね書きするときなどマーカーの乗りが悪くなかなかうまく書けない。書いた字はすぐ消せば簡単に消えますが、何日もたつと消すのにかなり時間がかかります。本品は屋外直射日光下の使用を禁止しているようですが問題無く使えています。外で使えなければ意味ないので買って失敗したかと思いましたが、字が日焼けで薄くなることもなく今のところ活躍してくれています。
2015年5月1日
北欧系の家具屋さんに行けば類似品がもう少し安いかとも思いますが、
行く時間と手間と交通費を考えて、こちらをAmazonで購入しました。
子供のホワイトマーカーお絵かき用として活躍中です。
2015年11月2日
認知症が進む母には、何度も何度も同じことを言わなければなりません。そういう場合はホワイトボードに記して、ボードを見てもらうようにしています。黒色をメインに赤色や青色や緑色で強調したりしています。など、母へのメッセージに役立っています。
2015年5月17日
子供のお絵かきや字の練習、メモとしてホワイトボードを使っており、サクラクレパスにはいつもお世話になってます。太さも丁度いいです。また無くなったら注文します。
2016年5月23日
基本的にはベーシックな製品ですが、価格も良心的なので満足しています。
ホワイトボードとの相性もあると思うのですが、安価な製品だと書いた後に数日そのままにしておいたら
まったく消えなくなってしまった経験があるのですが、こちらの製品だとなさそうです。
マーカー特有のにおいも少なめです。
VINEメンバー2014年11月24日
「赤・青・黒」の基本3色に、
緑の1色を加えた4色セットです。

研修とか、プロジェクト関係のミーティングだと、
3色だと足りないことがありますので、この4色セットを用意すると、
ホワイトボードでの「見える化」がスムーズに進みます。
お薦めです!
2016年6月2日
I bought it for my small child to draw on the white board - which was a mistake as the smell was so strong... I've never used them since.
2015年10月18日
こちらはホワイトボードで何か書くときに必須なアイテムです。
その中でもサクラクレパスさんが出している、
このマーカーは絶対の信頼があるので、オススメいたします!!!