色: セット|スタイル: セット|変更
価格:¥689+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月30日
子供に勉強を教える時のためにホワイトボードと一緒に買いました。
実績のある製品なのでインク抜けもなく、安物のホワイトボードでもしっかりと書けます。
たまに文字がかすれることがありますが、筆先を上にして書きがちな自分のクセの問題のような気がします。
3本同時に下ろし回復させながら使っているので、それでも不自由は感じません。
オマケのイレイザーでも消し痕が残らずよく消え、よい製品です。
2015年4月12日
このセットの大きさにご注意下さい。確かに「S」セットとありますので、そのことは明記されていると考えるべきでした。
イレーザーの大きさは、7×3.5センチ、かなり小さな私の手のひらにすっぽり余裕で入ってしまう大きさです。厚さは2.5センチしかありませんので指でつまむような感覚です。またペンも学校なので使用されているものよりかなり細く短いです。全て小さな子供用という感じです。
Mサイズというものがあるなら、それを併記してほしかったと思います。
2014年7月10日
イレーサーも付いて、この値段は安かった。小さいイレーサーだけど、よく消えます!
2016年4月12日
小規模の講習会用に購入。
普通に使えていますし、普通に書いて消せています。
文字の書き味にも安定感があります。強いて挙げれば、ホワイトボード消しがもうちょっと大きかったら使いやすいかも。
でも、個人でやってる小規模な講習会で使うので十分と言えば十分。
ホワイトボードのペン置きに置くのが前提なのでしょうけど、当方はそうではないので、
できたらこれらを入れるちょうどいいケースでも付けてくれると尚良かったなぁと思います。
ベスト1000レビュアー2015年2月22日
書き心地はよいのですが、油性であるせいかシンナー臭が気になりました。
2015年7月9日
すごく小さいセットで驚きました。
でもすごく書きやすく消しやすいので、こどものお絵描きに重宝してます。
前回、海外輸入の人気雑貨のペンを使ったのですがすごく性能が悪かったので、やっぱり日本のものがいいですね。雲泥の差です。
2015年1月8日
一般的なものより細いため文字が書きやすい。しかしプラスチックの板などに書くと、他のホワイトボードマーカーとは違い、大分消えにくい。
2016年4月14日
使い勝手は悪くありませんが、とにかくインクの臭いがキツイです。
広いオフィスでは気にならないかもしれませんが、自宅のリビングではかなり気になります。
使用する際は充分な換気をすることをオススメします。
2016年5月3日
違うものを買ったしまったかもしれないですが、
ホワイトボードシートに字を書いて、全然消えないですよ(泣)
もしかしたらシートに使えないかな......
2015年3月28日
書き心地、発色等は全く問題ないですが、使用したのが狭い部屋だったせいもあるのか、臭いがキツイかったです。
おそらく買い換えるときは別のものにすると思います。