2014年11月11日
今までドイツ製のオイルヒーターを8年使用していました。
それに比べると値段は安いし、軽量だし、フィンも薄いということで
箱を開けた時はちょっと不安だったのですが、実際使ってみると
600w強めの設定で10畳の寝室が
思ったより早く程よい暖かさになり満足しています。10枚フィンがいいのかな?
電気代を測定したら1時間で14.7円でした。
音も静かです。

2014年11月17日
今年の年頭に購入し、とても良かったので別部屋用にまた購入しました。
価格がお手頃、就寝中に室内温度を下げたくないが、エアコンやファンヒーターでは空気が汚れそうなのでオイルヒーターを選びました。
本体に付いているピンのタイマーでON,OFFは充分。最低の400Wでも夜中の室内は「ほんわか」です。
2016年2月15日
北海道でマイナスの気温になるところで、夜の就寝時に使用したくて購入しました。
今までは、夜中に鼻が寒すぎて眠れなくなったりしたので、このオイルヒーター選びました。
春の暖かさ・・・とまでは行きませんが、何とな~く暖かい感じがします。
ただ!一晩中(6~7時間)使用していたら・・・電気料金がカナリかかってしまいました!
今は、寒い時に3~4時間をタイマー予約で、使っています。
安全だし・・・使い方で次第で、快適に過ごせます♪
2014年11月23日
じんわりと部屋が温かくなります。デザインもシンプルで部屋にも馴染みます。
基本的な操作は簡単ですが、タイマーの設定が独特で慣れるのに少し時間がかかりそうです。
2016年1月22日
この冬 初めてD社のオイルヒーターを購入しました。
暖房効果に満足しましたので、2台目として この製品を購入しました。
同じ定格1500Wで 操作機構などは ほぼ同じデザインです。
違いは D社の8枚フィンに対し こちらは10枚フィンであることと、価格がD社の半額以下であることでした。
使用した結果では 暖房効果はD社製の半分にも及びませんでした。
フィンを手で触っても昔の火鉢みたいなものですし、D社製のように熱気を放出している感じがありません。
シンプルな機構なのに 何故こんなに性能に違いが出るのか不思議に思っています。
2016年3月28日
口コミからオイルヒーター 初めて買いました。この冬3か月使いました。 夕飯前に6畳2階南向きの洋室で就寝用に使いました。 灯油のヒーターを2階で使うのは抵抗があったので。。かと言い、電気ストーブは点けている目の前だけの暖房で電気代がとても気になるので。。 それと灯油は喉や目が痛くなるのも好きではないので 寒いのも多少は我慢力が付いた(苦笑)中 このオイルヒーターはやんわりした包まれる~ほんのりの(寒くはない=身体をちぢこめる事無く薄着で居られます!)温かさで正に求めていた「空気感」でした。 もう一台欲しいかと検討中です。 電気代は一番低い600Wで2時間も点けたら十分あったかいです。灯油入れて+電気代のヒーターと費用に差は無い位です(点灯時間が違い比較できず)。この冬石油ヒーターは点けませんでした。
2014年12月7日
前に使用していたオイルヒーターはタイマー表示部の液晶が消えてしまい設定できなくなったので買い換えました。この製品はタイマーがアナログ式なので長く使用できそうです。
2016年3月28日
コレほど無駄な買い物はなかったと、心の底から後悔しました。

エアコンの乾燥した暖房とは違うのか?と期待したのですが、そもそも10畳も温めるパワーはないです。
1500wで24hフル稼働しても、全然温まらない...
900w程度の遠赤外線の電気ヒーターの方が、十分に部屋を暖めてくれます。

ちなみに1500wで24hフル稼働すると、電気代でしょぼいエアコン買えるかも。。。
2014年11月29日
木造一軒家の8畳の部屋で使ってます。
予想より暖かく、買って良かったです。
4才の子供がいますが、触るとけっこう熱くなるので、よく言い聞かせて、近寄らせないようにしています。
ただ、説明書を見ても、タイマー操作がよくわからなかったです。
2014年12月6日
使いやすく軽いです。他のヒーターも2台ありますが価格は4分の1ですが遜色ありません。お買い得です。