2014年11月11日
今までドイツ製のオイルヒーターを8年使用していました。
それに比べると値段は安いし、軽量だし、フィンも薄いということで
箱を開けた時はちょっと不安だったのですが、実際使ってみると
600w強めの設定で10畳の寝室が
思ったより早く程よい暖かさになり満足しています。10枚フィンがいいのかな?
電気代を測定したら1時間で14.7円でした。
音も静かです。

2014年11月17日
今年の年頭に購入し、とても良かったので別部屋用にまた購入しました。
価格がお手頃、就寝中に室内温度を下げたくないが、エアコンやファンヒーターでは空気が汚れそうなのでオイルヒーターを選びました。
本体に付いているピンのタイマーでON,OFFは充分。最低の400Wでも夜中の室内は「ほんわか」です。
2014年11月23日
じんわりと部屋が温かくなります。デザインもシンプルで部屋にも馴染みます。
基本的な操作は簡単ですが、タイマーの設定が独特で慣れるのに少し時間がかかりそうです。
2014年12月6日
使いやすく軽いです。他のヒーターも2台ありますが価格は4分の1ですが遜色ありません。お買い得です。
2014年12月7日
前に使用していたオイルヒーターはタイマー表示部の液晶が消えてしまい設定できなくなったので買い換えました。この製品はタイマーがアナログ式なので長く使用できそうです。
2014年12月10日
意外に部屋が暖かくなりました。いい商品だといます。これで冬を過ごせると思います。
2014年11月29日
木造一軒家の8畳の部屋で使ってます。
予想より暖かく、買って良かったです。
4才の子供がいますが、触るとけっこう熱くなるので、よく言い聞かせて、近寄らせないようにしています。
ただ、説明書を見ても、タイマー操作がよくわからなかったです。
2014年12月8日
イタリアの有名なヒーターに較べて圧倒的に値段が安い上、静穏でもちろん、
暖かさは遜色なく申し分ない。
2016年2月15日
北海道でマイナスの気温になるところで、夜の就寝時に使用したくて購入しました。
今までは、夜中に鼻が寒すぎて眠れなくなったりしたので、このオイルヒーター選びました。
春の暖かさ・・・とまでは行きませんが、何とな~く暖かい感じがします。
ただ!一晩中(6~7時間)使用していたら・・・電気料金がカナリかかってしまいました!
今は、寒い時に3~4時間をタイマー予約で、使っています。
安全だし・・・使い方で次第で、快適に過ごせます♪
2014年12月16日
暖房などと比べると暖まるまで時間がかかりますが、気がつけば、ぽかぽかと部屋全体が暖かくなっています!
乾燥も気になりません!