2014年2月2日
ホットトイズのプレデターシリーズは
ぬめっとした有機性を出すため、
べたつきやすいPVCのかたまりとも言え、
そのため適度に可動させとかないと
癒着して間接がうごかなくなり、
重量もダイキャスト製品並みに重いのが
特徴です。

このケルティックも同じですので
注意しましょう。

出来は素晴らしいです。
2014年2月3日
若きプレデター三人衆のリーダー格。ケルティックがやって来ました。
旧バージョンも所有していますが、スカー同様にバージョン2.0は良く出来ています。
ケルティックのゴリラっぽさがステキです。
エイリアンとの肉弾戦の末に散ったケルティックをあなたの部屋で、勝利の雄叫びを挙げる
ケルティックでディスプレイしてあげて下さい。
商品の詳細は、他のユーザーの方々のご意見を参考にして下さい。
参考にならないレヴューですいません。
2015年8月10日
初のフィギュア購入でしたが
クオリティにまず圧倒されました
肌の独特な爬虫類感、武器防具の金属質な光沢、重厚感。どれもしっかりと再現されていて大満足です。
豊富な武器パーツ。フェイスパーツも魅力的で様々なポージングが可能です。
しかしあえて満足行かない点をあげると
ディスク手裏剣を構えられるのが右手だけとなっていることでしょうか。
それ以外はどこをとっても値段にあった品だと思います。
プレデター好きな方は持っていて損はないと思います
2014年1月26日
 いやはや予定5ヵ月前倒しで嬉しいような迷惑のような発売をしてくれたケルティック。
心配なのは商品クオリティーですが、塗装はスカー2.0の方が良かったですね。
シティハンター2.0のような各装甲パーツごとの色合いや艶の統一性の無さが若干見受けられます。
明らかにフラット噴き過ぎて白く濁っちゃいました。ついでに墨入れも滲んじゃいましたってパーツがあってイラつきます。
顔のシャドーのグラデーションもスカー2.0程綺麗には噴かれていません。(映像ではなかった素顔なので別にいいんですけどね。)

これはやはり製作期間の短さのせいでしょうか?スカーでは見られなかったようなミスが他にも色々多数見受けられ、量産品としての品質低下が見受けられます。(接着剤のはみ出しや塗装剥がれ等。)

リストブレイドは合金製ですが、シミター・ブレイドは樹脂パーツにメッキ処理した上の塗装。合金製じゃなかったのが残念です。
それでもスカーの装備は全て揃っていますし、ジオラマスタンドも格好良くて良好です。

しかし、この商品の評価するべき良い点は、スカー2.0で弱かった股関節の強化をしてくれいる事ではないでしょか。
プレデターの中でも最も重装備のAVPのプレデター達。クラシックやシティハンターと同じ股関節でもつ訳がない。だから今までと変わりのない関節を使ったスカーの股関節は保持力も弱く、自立も不安定。軽い振動にも反応する不安な強度の細い軸と、とてもスカーの重さに対応しきれていませんでした。
ですが、今回のケルティックでは股関節軸が太くなり折れにくい様な形状に。しかもポーズ保持の為にラチェット機構が追加されて一気にポーズの安定感が増しました。
きっとこれでスカーのように、飾っていて独りでに倒れてくる事もないでしょう。(いや、勿論スタンドは必ず使いますよ。今まで通り。)

この改良は何故行ったのでしょうか?私のように思っていたユーザーが多かったのでしょうか?
何にせよ細かな事でも改善してくれたこの商品は間違いなく、良い商品だと言えます。

でも塗装の当たり外れとジオラマベースの塗装のショボさは覚悟して下さいね。
2015年1月7日
Amazonで購入した訳ではないのですが、商品の箱開けて本当に感動致しました。
AVPでのリーダー格のケルティックプレデター!
ここまで再現されていると満足感しかありません!
ホットトイズは安易に買える価格ではないけど、買える時に買っとかなきゃ後で絶対後悔しますよ!
2014年5月21日
手首の接合部がが固く 他のパーツと交換しにくい。関節部も同じく固いがポーズが崩れないので良しとする。
2014年2月1日
スカーに続きケルティックまでもがVer2.0となり、より一層完璧となって帰って来ました。その出来栄えは素晴らしく、さすがはホットトイズと言うところでしょうか、発売日より半年も前倒しとなってしまい心配しましたが、決して手を抜いたわけではないようです。プレミア価格になる前にスカーと共に手に入れましょう。
2014年11月24日
好きなようにオプションパーツを組んで部屋に飾っています。遊びに来た友達全員が良くできてるぅーと言われます。満足 まんぞく。
2014年8月22日
自分はケルティックは買う予定は全くなかったんですが
つい買ってしまいました。

はい。その感想は
かっこえええええええええええええ!!!

さすがホットトイズと言わざるを得ないです。
プレデターらしいぬめっとした感じがやっぱりすごいね!うん!

買う予定が無かった自分の目は大間違いでした。
絶対買うべき一品です。
今はサムライプレデターの隣で立っています。
2014年2月27日
7月の発売の予定だったので早いかと思ったが1月に予約しました。しかし1月の末には送ってきました。
製品は100パーセント満足の出来ですが、ケースがついてないので、机の上に置いておくのに埃がつくのでセコイけどビニール袋かけてます。
あの値段なら展示ケースぐらい付けて欲しいです。