iPad Air を発売日に購入後、早速Amazonでこのケースも注文しました。

予約購入だったので、時間がかかりましたが、注文から約1週間で届きました。

ケースだけかと思っていたところ、液晶保護フィルムとイヤホンジャックカバーも付いてきて、3点セットで1,980円はお得感があります。

iPadのケースを選ぶとなると、予算は2,000円から3,000円ぐらいが妥当と考える人が多いのではないかと思いますので、1,980円のこの製品は嬉しいですね。

実際にiPad Airにケースを装着してみたところ、サイズはピッタリです。iPad Airを挿入する部分にはマジックテープが取り付けられていて、iPad Airがケースから抜け出さないように工夫されています。そのため、iPad Airとケースがしっかりとフィットするようになっています。

質感もシッカリしていて、カバンに入れても傷が付く心配はまずないと思います。また、角の部分の作りも堅くて、角をどこかにぶつけてもiPad Airが傷つく可能性は低いはずです。

音量ボタン、画面ロックボタン、スリープボタン、スピーカー、充電口、イヤホンジャック、これらへアクセスする部分もキチンと空いていて、支障なくボタン操作も可能です。

カメラ用の穴、iPad Airのデュアルマイクに対応した2つのマイク穴(本体上部と背面)もあり、カメラ撮影、動画撮影も支障なくできます。

あと、カバーを開くとiPad AirがONになり、閉めるとiPad Airがオフになる機能も、問題なく動作しています。

リーズナブルなiPad Airケースを探しているならば、このケースを選べば満足できるのではないかと思います。

私はこのケースを気に入りましたので、他の方にも自身を持ってオススメできます。

追記:2013年11月14日
価格が変更されたようで、2,198円に変わっていました。

私が購入したのは2013年11月2日で、届いたのは2013年11月11日です。
ベスト500レビュアー2012年11月19日
商品を購入し早速iPad miniにつけました。
懸念していた事項を箇条書きいたします。

・カメラの穴は十分に開いており、映り込みの心配もありません。
・ホームボタンの穴も正確に開いており、カバーがボタンを邪魔する事もありません。
・マイク穴(側面上部)もちゃんと開いてます。
・中央の見開き部分から本体を入れ、マジックテープにて固定する為、しっかりと本体が固定されます。
・磁石によるオートスリープ機能も問題なく動作します。
・裏側上部中央の余計な穴はありません。
・スタンドもしっかりと立ちました。

付属していた保護フィルムはまだ未装着・未評価ですが、カバーだけでもいい買い物をしたと実感いたします。

【12/4 追記】
購入後2週間程が経過したので使用していて感じた点などをいくつか。
他の方も書かれておりますが、前面の淵が革で覆われている為、
ホーム画面にてアイコンを別ページに移動させる等の操作が困難です。

次にオートスリープ機能
一体型ケースである為しょうがないと思いますが、蓋を閉じる際の "閉じ方" によっては、
蓋(磁石)の位置にズレが生じる場合があり、オートスリープされない時があります。
その場合は、蓋を閉じた状態で、本体左手の見開き部分(ヒンジ部分)を右方向にグッと押してやると、
正確な位置に蓋が移動しオートスリープされます。

私の場合、iPad本体で自動スリープ設定を10分に設定し、スリープされなかった場合に備えています。
オートスリープ機能がケースを買う主目的であり、100発100中でないと納得いかないのであれば純正をお勧めします。
実は私もオートスリープはメインの目的であった為、★をひとつ下げさせていただきます。

あと、保護フィルムも付けてみました。
素人目ではありますが、フィルムを付けた事による見辛さは特に感じることもなく、
指紋も軽減されているように思います。(あくまで素人目です)

最終評価としまして、いくつか難はあるものの、
この値段に対する性能としては抜群に良いと思います。
2013年12月16日
iPad2で同様のカバーを使用していたので想像通りのものでした。
オートスリープも問題なく動作します。
質感も良く作りもしっかりしています。厚みも気にならないレベルです。
SIMフリーモデルにしたので、外で使用することが多くなるため、両面からしっかり保護し使い勝手の
良いこのタイプで正解でした。
旧型のケースをそのままRetinaモデルで併売だとうまくはまらないケースが多いようですがこのタイプは
問題ありません。ジャストフィットです。

これから購入検討している方は次の点に注意してから選んでいただければと思います。
・四隅がカバーされずむき出しのため、落下時に本体角を損傷する可能性あり。
・前面の端までカバーされるのでタッチの邪魔になる。
・白を購入したので内側も白い布地のため、折り畳んだ中央部が手垢で汚れが目立つ。
・マイクが1つ塞がる。
・iPad2などの同型ケースと比べ値段が高い。倍くらいする。
・色のバリエーションが少ない。
2013年1月13日
フレームを覆ってしまってるので、親指ではらう操作がやり辛かった。
用途によってはこのタイプの製品は向かないでしょう。

もう一つ、背中(本なら背表紙、本棚で見えるところ)がハード素材だったので、折り返して持つ時に厚みが出てダメでした。
VINEメンバー2013年8月10日
iPad miniの白に黒のレザーケースを使用しています。以前はApple純正のスマートカバーを使用していましたが、いささか心許なさを感じて、本商品の購入に至りました。本当はブルーのやつが欲しかったのですが、購入を迷っていたら欠品になってしまいました…(−_−;)

本商品の性能・機能に関しては概ね満足しています。レザーケースとありますが、当然合皮でできています。本物の皮ではありません。そして、何人かの方において批評の対象になっているオートスリープ機能ですが、自分の購入したものにおいては機能しているようです。「大丈夫か、これ?」と当初は思いましたが、パタパタと自分で閉じて確認した限りでは、正常に動作してます。

また手に持った感じも自然で、重さもなく、持ち歩いてもなんら苦になりません。したがって、概ね満足しています。

しかし、iPad miniは電子書籍端末として活躍することが多いので、液晶面のエッジのところギリギリまでかかっているレザー生地がいささか不満の対象になっております。画面の左右端をタップすることでページをめくることは可能なので、気にしない方には問題ないかもありませんが、自分にとっては気になります。。。。

また、iPad miniのポートレートモードでiOSのキーボード入力では、画面両端にあるキーをタップするのは大変難儀します。それを回避するためには、ランドスケープモードのキーボードで入力するか、Bluetoothキーボードを使いましょう。

個人的に気になる点はそれのみで、他においては大変コストパフォーマンスの高い商品だと思います。Apple純正のスマートカバーから乗り換えるのなら、まず第一に推薦したい商品です。
2014年7月13日
配送と対応については問題なかったが、
商品についは本体を挿入したとき、少し歪みがあるようである。
2014年10月26日
安くていいものをと思いまして、探した結果、これにしましたが、
実物みたら絶対買っていないです。

分厚いので、せっかくの薄いipadが台無し
あと重すぎる。

質も合成皮革のよくある100均の手帳であるような素材です。
2015年6月9日
とても気に入ってます!作りも丁寧だし品があり、値段以上の価値があると思います。皆さんも迷っていたら買えば、きっと満足すると思います。
2014年1月25日
店員のオススメに従い本体と同時に購入しました。
本体の設定等があったので数日してから、本来の目的である映画鑑賞のためにイヤホンを差し込むと。。。
レザーカバーの穴が小さくて完全には刺さらず、中途半端な状態での使用となっています。
そのためジャック付近に軽く引っ張る力が加わると映像が止まって(ポーズ)しまい非常にストレスが溜まります。
イヤホンは純正品ではありませんが、音に拘る人ほど自分専用のイヤホン持ちの方が多いと思いますから、そういう人には向いていない製品です。
2013年8月15日
最悪です。
ホワイトに着用しましたが裏面にレザー?合皮?が色移りしてしまい除光液を使っても落とせなくなりました。最悪です。。。
使ってる方もカバーを外して裏を見てみるといいです。

あとオートスリープの反応もイマイチだし、フィット感も最悪です。
別のケースに買い替えます。