VINEメンバー2014年11月2日
mac mini(OS10.7.5)を使用しています。
昔のマックに付属していたマウスがとうとう動かなくなり、
ワイヤレスマウスを買ったのですが、
アドビCSのソフト各種で誤作動が多く、
使い物にならず、いろいろ調べたところ、
ロジクールのマウスは問題なく動くということで購入しました。

CSでの画面の拡大縮小が
ワイヤレスマウスでは不安定極まりなかったのですが、
このマウスでは全く問題ありません。

カチッという音も耳障りではなく、
品がいい、というか、柔らかい感じでよいです。

電池切れの心配もないので、
いつでも安心して使えます。
安価でありながら、質のいいマウスを作ってくれる
ロジクールさんに感謝です。
2014年4月29日
下に敷くものの素材や色を選ばずキビキビ動いてくれます。コスパ十分。満足です。
ベスト500レビュアー2015年5月27日
従来使っていたマウスだと、長時間使用すると、机と接するてのひらと手首の付け根が痛くなり、代用品を検討してこの商品に至りました。
ワイヤードだとセッティングがカンタンですし、混線もなく、何よりも価格が安いのが決め手でした。
使用感は、マウス自体がやや小ぶりで、手のひらの小さい男性では、使いにくいかなと思います。
重量バランスはもう少し前(マウスボタン辺り)にあったほうが、いいかも知れません。
光学センサーは、適度に精度がよく、コピペや簡単なイラストレーター作業でも、従来使用していたマイクロソフトのインテリマウスより快適です。
PCとの相性もよく、今のところ不満はありません。
価格を考えれば十二分ではないでしょうか。
2014年2月8日
富士通のPCに付属で付いていたマウスは、野暮ったく・・・
暫くコードレスのマウスを使うも、あっという間に電池切れ。
うんざりして、コード・リール式のOHM製のミニ・マウスを使っていました。
使用期間約2年で、クリックが利かなくなり、お逝きになりました。
其処で・・・
丈夫なマウスを探してドンブラコ・・・
Logicoolのマウスの評判(レビュ~)が好いので、期待して購入しました。
当初、ミニマウスからの切り替えで・・・
慣れるまで、正直「うぁ~デカ~」と想いましたが、使って約3ヵ月が過ぎ・・・
今では、すっかり手に馴染み・・・
実に、しっくりくるマウスと実感しています。(*^_^*)
また、ピックアップ・レスポンス(反応)が好いのも素晴らしいですね。
ブラックボデーにオレンジのトリミングがお洒落で、好い買い物をしたと想います。
後は、壊れない事を祈ります。(笑)
気に入って使っていた同社「ロジクール Bluetooth マウス M557」から買い替えました。

自分のPCの機械的な問題なのか、「M557」だとマウスでスリープから復帰できない、「コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外しても時々接続が途切れる、PCを再起動しないとマウスが動かない、PCに問題が起こりOS起動前にPCを操作する際にマウスが反応しない、等の問題を解決するために本品に買い替えました。

ケーブルが邪魔なのが最大の問題ですが、無線より軽量で電池不要な点は良いです。
有線マウスだと電源操作関連でマウスが反応しなくなる事が無いので安心できます。

最初に本品をUSBに接続した際、「ソフトウェアをインストールする」というウィンドウが出てインストールを行いましたが、ソフトウェア自体は「M557」の際にインストールした「SetPoint」をそのまま使うようなので、新たに「SetPoint」自体をダウンロードする必要はありませんでした。

気になった点。
・本体上部が白なのにケーブルが黒なので何だか違和感を感じます。
・ホイールの回した感じや左右のチルトは「M557」の方が気持ち良く感じました。
2014年3月3日
Mac環境で使用。メインマウスが故障して間に合わせのために購入しました。しかし安いのに馬鹿にできない使いやすさです。大き過ぎず小さ過ぎず、なによりMacに対応していて横スクロールがついているのが非常にありがたいです。
2015年12月31日
・形状、機能
ゴテゴテしておらず、曲線が手にフィットします。
ボタン×2+チルトホイール というシンプルな構成です。
チルトホイールは特に便利ですね。

・耐久性
3年以上同じマウスを使っていますが、接点がヘタることなく使えています。
ホイールの故障もありません。

・価格
レーザーマウスでは最安値クラスですが、長く使えて重宝しています。

とても気に入ったので、別のPCでも使うために2つ目を購入しました!
2016年2月7日
ロジクール、有線、レーザーという条件でマウスを探してこれにした。パソコンはフォトショやネットに使う程度ですが機能的には全く問題ない。
ただ、側面のラインのオレンジ色がどうしても気に入らない。例えるなら熱帯に住むカエルみたいなオレンジ。そこで、黒く塗ることにした。写真のように分解して黒マジックで塗ってみた。ついでに重りも外した。軽くなって見た目も完ぺき!!
ここでやめておくべきだった。そう、オレンジ色なのは側面だけではない。底面の全面オレンジも耐えられなくなってしまった。底も黒マジックで塗ってみた。すると、デスクと接するシールの部分がザラザラになってしまってマウスを動かすときのスルスル感が激減。そして、レーザーを発する部分の周りがテカテカしてしまったせいか反応もかなり悪くなってしまった。除光液でマジックを取り除こうとしたら、マウス自体が溶けて、さらにテカテカに。。。私のマウスはお亡くなりになりました。
【分解方法】マウスのデスクと接する部分がシールになっているので、それを丁寧に剥がす→ネジが出てくるのでそれを外す→カパっと上部と下部に分ける
2014年9月7日
ブルータス や ワイヤレス通信(USB)等 色々使用しましたが コード付が一番です
ストレスなく使えて 安価
2015年12月8日
必要最低限なとこは揃ってる。
有線・レーザーで精度も悪くない。
ホイールボタンの左右チルトを進む・戻るにカスタマイズして使っています。とっても便利です。
ノートパソコン用にケーブルを短くして、USBコネクタの出っ張りを短くしてくれれば100点満点なんですけどね。