Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色: ブラック|スタイル名: 1TB|変更

2014年5月7日
家電量販店で購入しました。
同じIOデータ社のU320というモデルからの乗り換えです。

ほとんど変わらないサイズですが、変更して良かったです。
PCがUSB3.0に対応しているモデルでしたので、やっとその効果が体感できました。

あたりまえですが一昔前のUSB2.0の接続モデルとはデータ転送スピードが雲泥の差でした。
また、ダウンロードで専用の自動バックアップソフトが入手できますので、
PCに常時繋いでおき、バックアップするフォルダを指定しておけば
何もしなくてもバックアップが取れています。

一点言うと、USBコードが30センチと非常に短かったので、
もう少し長いと使い勝手が尚良かったです。
2014年7月14日
パソコンの買い替えで、データ保存用に購入。手間をかけずにすぐに使えた
2015年4月25日
以前使っていたWindows Vistaが故障して、Windows OS.8.1にパソコンを新しく買い換えたものの、古いポータブルディスクがOS8.1に対応していないと分かり、まず最初に両方のパソコンに対応しているものを買わなければいけないという事で購入しました。
Vistaのデータは残っていたので、ハードディスクに残っているデータを全てポータブルハードディスクに落として、新しいOS8.1にデータを移行する為に買わなければならないものでしたが、新しいパソコンの容量は1TBなので、ポータブルHDも1TBのものを買いました。Vistaは2.0なのでポータブルHDにデータを移行するのは時間がかかりましたが、OS8.1 はUSB3.0なので、ポータブルHDからOS8.1 にデータを移行するのはとても速く出来たと思います。そのままバックアップとしてデータをとっておいてもまだ十分空きがあるので、OS8.1 と共に使い心地良く使っていけそうです。パソコンの買い替えでも大きな出費だったのに、ポータブルHDまでも新しいものが必要とされるのは予算的に厳しいと思いましたが、500GBでなく1TBを思い切って買った方が後々ずっと使えるだろうと思って買いましたが、それで良かったと思います。
軽くて薄くてとてもスマートな外観でとても使いやすいです。おすすめです。
ベスト1000レビュアー2014年9月2日
自宅に数台のPCがある。いざというときのために、それぞれのPCのバックアップを取りたくて、そのためのハードディスクを探していた。バックアップの時だけ使うものであり、かつPCの方へ持って行って使うものなので、持ち運びにも片付けにも便利な小さくて軽いハードディスクを探していた。 USBからの電源供給で動作して1Tバイトでこの大きさでこの価格なら満足である。
2014年5月6日
USB2で使っているが速さをあまり気にしない使い方なので非常に具合が良い。
VINEメンバー2015年2月8日
8年くらい前?に買ったアイオーデータさんの大きな外付けHDがまだ現役です、なので、次もアイオーデータさんで思って、これにしました。
今のは薄くて小さいですね。シガレットケースくらいの大きさ。かばんや引き出しに入れてて、時々行方不明になってます。やっぱりデスクの上に常備しておくのが一番安全かも。
古いMacBookのバックアップもここに移して、今使ってるMacブックのバックアップもここ。他のPCへの移動用にも重宝してます。
1TBにしておけばよかったかな。必要な時になったらまた買い直します。
2014年12月1日
本社-支社間のデータ移動用に購入。
各サーバーへ転送をかけてもいいのですが、本社-支社間が近いので、
バックアップ移動させています。
スピードも速く、軽くてコンパクト。
気に入っています。
2015年1月9日
レビューを見て判断していますが、当たりはずれはあると思います。ただ、中国製ははずれの確率は高いと実感していますのと、I-O DATAは100%とは言えませんが安心感は高い製造元です。
2014年3月21日
主に画像、動画、音楽ファイルのバックアップ用に使用していますが、本当に掌サイズで重宝しています。実は黒色が欲しかったのですが、今となっては色に拘る必要は無かったものと思っています。