色: ブルー|変更

2015年8月9日
あまり知られて無いかもしれませんが、こちらの商品はaptX LLとAACに対応しています。

aptXは、商品仕様などで特にLLが明示されていませんが、取説の表紙には、aptX LLのロゴマークが載ってますし、パナのサポートにも確認済みです。

私はiPhoneやiPadで音声を聴く為にAACを、またテレビの音声を遅延無く聞く為にaptX LLを使いたかったのでこちらを購入しました。
音質は購入時の価格6,000円程度から考えると良いですね。

ちなみに、aptX LL対応のトランスミッターには、BTTC-200-Lを使用しています。
2014年12月30日
SRS-X3、X5と比べると、筐体自体(奥行きも)小さい、「コンパクトでスタイリッシュなポータブルスピーカー」です。デザイン的にはシルバーの筐体はかっこいいし、スタンドにもなるカバーが便利。カバーを閉じて本棚に立てかけておけばすっきり収納できます。このカバーのおかげで無造作にバッグにも入れられます。コートの内ポケットにすっぽり入ります。とにかく小さく薄い。

音はどうかというと、出力も5wほど。小さいし物足りないかもしれません。広い部屋でガンガン鳴らす方、重低音や大パワーが欲しい方はBOSEやCREATIVEのスピーカーを選んだほうがいいですね。

「コンパクトな見た目からは想像できない驚きの低音 低音を響かせるスピーカーユニット 2ch + ダブルパッシブラジエーター 重低音再生を実現・・・」とありますが、低音を上げ過ぎるとスピーカー自体がビリビリと鳴ってしまいます。
もともと低音を響かせて大音量でガンガン聴くというよりも、プライベートに小音量でBGM的に聴くスピーカーだと思います。高音が突き刺さることもなく、ボーカルもはっきり聴こえます。
とにかく長時間聴いても疲れないスピーカーです。
自分の部屋で自分ひとりで聴くとき、BOSEや他のスピーカーではなく、このSC-NA10を使うことが多くなりまし
た。

スマホにUSBケーブルで充電もできるし、ハンズフリーの機能もあります。

追加:
エイジングのせいか、あるいは、このスピーカーを置く台のせいか、低音が出るようになりました。
台と共振してさらに低音が増加するのではないでしょうか。
ボリュームや低音を上げすぎるとビビリますが、音量を調整すればスピーカーの近くではかなりの重低音が感じられます。かなりの重低音が出ます。スピーカー自体かなり振動するので、台の存在は大きいと思います。広い部屋で大勢で聴くよりもプライベートで聴く時、威力を発揮するようです。
隠れた逸品かもしれませんね。
2014年4月23日
店頭で衝動買いしました。仕事用の机の上ということで、コンパクトである事と、デザインを重視したためです。音は、まぁ「パナだから大丈夫だろう」という程度で。正直あまり期待してませんでした(すいません)。
ペアリングは簡単ですぐに接続でき、なかなかの音で鳴ってくれ、期待以上でした。海外のニュースサイトの音声を聞くことが多いですが、クリアに割と自然に聞こえます。ボディサイズの割には低音も出ます。ただし、さすがにこのサイズで音の厚みは期待できません。音楽やなんかは価格で同クラスのSONY製SRS-X5にやや劣るかもしれません。
USBの電源出力があり、スマホなどの充電が可能な点はGOODです。ボリュームつまみは今ひとつ使いにくく、この点がマイナスです。

2015/10/13 製造中止とのことで、一台買い増ししました。
2015年11月12日
エレコムのLBT-SPTR02と比較してこちらを買ったが、広い店内では気づかないビビりが非常に耳障りで、1週間程の持ち歩きの後は机にステーで固定して使っている。モバイルスピーカーを買った意味がないが、固定すればそれなりに鳴ってくれる。また充電電源がいまどき12Vでコアキシャルプラグとか、全くもってありえない。最低限USB端子で充電できる程度の事が出来なかったのだろうか。パナソニックも落ちたものだ。持ち運ぶと分かるが、意外と大きくて重い。LBT-SPTR02の方が良かったかと、今になって思う。正直これはモバイルスピーカーとして、個人的には「ありえない」代物だ。
2014年12月25日
見た目が気に入って購入したが、開封した時の印象はこれ新品?てな感じでした。肝心の音は常にビリビリと音割れがひどく、小音量にしても小さいなりに割れています。全く音楽を聴くレベルではなかったので返品しました。どのような音楽でも異常に低音が強調されていて、もし音が割れなくてもこの設計には問題ありです。