2013年11月16日
既にレビューしている方もいらっしゃるように、iPad Airのサイズよりほんのひとまわりですが小さいです。
ケースやカバーがiPad Air本体の周縁を覆うタイプのものならいいのですが、
前面がすべて露出するトレイにはめこむタイプのものだとフィルムの端に埃がこびりつくのが丸わかりです。
特に本体のカラーが黒だとはっきりと白い縁ができてしまって結構気になる……。
ホームボタン部分の形状についても同様です。
フィルムそのものはとても貼りやすいし、貼った後の画面の操作感もよかったのでこの点だけが惜しかった。

当方がどうしてもトレイタイプのケースを使いたいのでこういうレビューになりましたが、
本体の周縁が露出しないタイプのケースと併用するならおすすめの品物だと思います。
2014年5月10日
以前マットタイプを貼っていましたが、画像が悪く見えるのでこの商品に買い替えました。
すると、以前とは比べ物にならないぐらいくっきりな画像になりました(貼っていないのと同じ感じ)。
微妙に小さいのがきになりますが、、
貼り方は、1のシールを剥がしてから貼るのではなく、貼る状態を決めてから
1のシールを剥がすとほこりも入らずきれいにはれますよ。
2014年1月1日
両側がだいぶ足りません。
なおかつ、貼り合わせの時に保護シートの分割の位置が悪く、非常に貼り辛い。
保護シートを右側小さくするのではなく、上下普通に2分割、できれば3分割にするべき。

あと、2番目に剥がすべき目印を、左側でなく右の分割位置にをつけておくべき。でないと右側がくっいているのに左からはがし始めては、
何のための位置合わせの仮止めかわからない。

結局一発貼りになってしまい、埃がどうやってもはいってしまう。
2013年11月6日
各辺とも1mmほど小さいです。確かに、調整用のシートがあって貼りやすいのですが、その前にぴったりに作って欲しかった。ホームボタンの周りも、蒲鉾型の切り込みなので、そういうのが気になる人はやめた方がいいと思います。
2014年1月26日
非常に貼りやすかったです。画面も貼ってる違和感もなく良かったのですが、指紋が結構付きます。
画面に帯状にホコリが付着しやすいみたいです。
2014年2月22日
ipad 購入時にとりあえず買いました。
気泡はまったく入っていませんが、少し汚れの目立つことが気になります。
2014年6月16日
気泡が消えるということで購入しましたが、
説明書の指示通りに押し出そうとしても頑固に消えない気泡が4つほどあります。
期待してたようなものではありませんでした。
2014年9月8日
まずはキーボードの感想から

キーボードで明るさ調整や音量調整が出来ます。また、日本語入力もちゃんと出来ます。ただ送られてきたときにキーボードの充電がきれていてすぐに接続することはできませんでしたが、数分の充電で使えるようになりました。
また、マジックテープで位置の調節が可能と書いていますがマジックテープとキーボードは粘着質な物で付いていて位置調節しようとケースから外すとマジックテープは取れずにキーボードだけとれてしまいます。そこが少し残念でした。

ケースについての感想は
質感などは自分好みでとても良かったです。また、ケースを閉じるときにも磁石で固定されるので無駄に開くことはありません。ですがその磁石は丸型でケースに形が出来ていて安っぽさが少しあります。あとはキーボードをいれて閉じると画面に傷が付きそうでちょっとこわいです。

個人的には約5000円でこれだけの物が買えるならかなりいいと思います!
2013年11月12日
最高ではなかった。残念 なんか剥がれやすい。
べつのフィルムを購入して貼ったら今は剥がれてません。
僕の貼る技術が上がっただけかもしれねいけど・・・
とりあえず、評価としては星三つ。
2014年3月20日
確かに貼りやすいが、kキズつきやすい。
付属の空気抜きのヘラで空気抜きをしただけでも傷が付いたにのには驚き。
高いので、それはないよ、という印象。