2012年9月20日
以前使用していたT-01Cを自分の不注意から破損してしまったため、
SO-03Dに機種変更したついでに、しっかりと防護してくれそうなケースを探していてこの商品を発見しました。

普通のシェルジャケットに比べて少々値は張りますが、
シリコンケースの上にハードケースをかぶせる二重構造でなかなか丈夫そうです。
ケースをつけたままiDなどのおサイフ機能も使えますし、
頑丈なケースを探している方にオススメできるかと思います。

ハードケースの素材のおかげで、手にフィットするようになるのですが…
ケースを装着することにより一回りほど大きくなってしまうので、
片手で持ちづらくなってしまう人も居るかもしれません。
2014年1月19日
二ヶ月ほど使用してみての評価です

操作性・・・可
電源ボタンは露出しており押しにくくなることはない。だが寒さからくる感想のせいかからか本体の加工のせいか、それとも私の体質のせいなのかやたら滑る。
HTC J ONEはアルミ製なのだがつけないよりはマシ、という認識で私は使っているが個人差もあるだろう
htconeと異なる部分(赤外線ポート)を邪魔しない背面構造は良いのだが・・・・・・

保護製・・・良
二重構造のためかデスクから数回落としたことがあるが本体は無事であった。ディスプレイ側の周りがちゃんと盛り上がっているため平らな床ならば画面にダイレクトアタックが行くことはないと思う。カメラ側も5mmほど盛り上がっているため砂利などがなければ大丈夫だろうと思われる。

耐久性・・・優
前述のとおり何回か落としたりしているがケースのほうにも目立った外傷はついていない。二重構造の賜物なのか、単純に運なのかは不明だが、壊れていないので優としておく

総じてはいい買い物だったと思う。HTL22は日本向けローカライズされており海外版のケースは使えないためしっかりはまるタフケースとしてはお勧めできる。
2013年2月4日
都合2つ目のケースです

「Tough Xtreme Case Black タフ・エクストリーム 」の組みつけの良さに惹かれて、case-mate社の製品にすっかりハマってしまいました
気分で使い分けています

この製品は同社「ハイブリッドケース」と同形状らしく、外殻のポリカーボネートにプリントが施されたものです(曖昧ですみません)
装着はシリコンよりもやや硬めのTPU?素材で本体を覆い、その上にポリカーボネート層で覆うという構成です
組み付けの良さにはやはり感心します
スピーカー周りはやや緩いですが、ひどく伸びてしまうわけではないので許容範囲とします
TPUのみ装着した場合はやや緩いかと思いましたが、ポリカーボネート層でキツく引き締めてくれます

TPU素材は軟質ですので、組みつけの際に本体にキズを付けることなく装着できます
本体に直接硬いポリカーボネートを装着するより優れている構成ではないかと思っています
iphone5のブラックは色ハゲが惨いとの情報を聞いていますので、少しは気兼ね無くケース交換を楽しめます

肝心の物理キー操作感ですが、電源ボタンがやや固いです
押したかどうかやや分かりにくいです
音量ボタンの押した感じは良好です

デザインプリントではない、ノーマル「ハイブリッドケース」との違いは、ポリカーボネート層の表面加工にあると考えています
ノーマル版は表面にエンボス(凹凸)加工が施されておりますが、こちらのケースはプリントにクリア塗装のようなものが塗布されており、表面がなめらかです
このため手から滑り落ちやすくなっています
手に汗をかいていない時はよく滑ります
この点が残念です

それ以外では面白いデザインプリントが非常に気に入っております
日常の出し入れに気をつけて長く使用したいと思います
2012年9月27日
GS03自体が非常に薄くてツルツルと滑りやすい材質で手に持っていて落としそうで不安でした。
シリコンが隙間なくホールドし、その上からABS樹脂でガッシリと包み込んで装着感は非常に良いです。
表面も滑りづらく加工してあり重さもそこそこズッシリと感じます。
個人的には非常に満足しています。
GS03に薄すぎ軽すぎ滑りすぎと不満を感じている方にはオススメです。
2013年11月8日
質感・タフさ加減・使い易さ。完璧ですね。値段もそれ相応かと。
2012年12月4日
初めてのスマホでメールの打ちにくさ(滑るため)と保護の為、ショップに行き種類の無さと使え無さに(ハードケースは滑るのばかり)イライラ、こちらでみて購入したら2重構造でシリコンとハードケースのマッチに感動しました。女性で持つにはかわいくないけど機能面で気に入ってます。
2014年7月7日
今までつかっていた革カバーだったり
ソフトカバーは外れてしまったり、ポケットに入らなかったり
いろいろ面倒でしたが、これは単純にいいと思いました

星を4にしたのは
サイドのボタンが若干押しづらいことです
2014年8月6日
他のケースを使っていたのですがスマホ落とし液晶にヒビが。
修理代2万5千位。
又落としたらアホらしいと思いケース交換
1回舗装道路に落としてしまいヒヤッとしましたが大丈夫でした。
でも 値段高すぎですね。
2013年12月9日
電源ボタン押しづらい。なので★一つ減。
それ以外の使用感は満足してます。
少し持った感じはボリューム感が増しましたが・・・

あと、カラバリ増やして!(切実)
2014年5月22日
本体の形状が滑って持ちづらかったので、滑らない物を捜して購入。滑らずスイッチの反応にも支障が無くOK。
しかし滑らない素材の為か徐々に汚れが付いてきたのが残念。