価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月22日
ハーモニカを吹いた事が無かったので、一度どんなものか手にとってみたくて、手頃な値段のこの商品を購入したのですが、私は満足です。
もっとしっかりとした場所で演奏したり、本格的に始める前の初心者練習用に買うというのであればおすすめできないかもしれませんが、ハーモニカに触れたい、吹いてみたいといった好奇心を満たすだけならば、このハーモニカでも十分かと思われます。
近所迷惑にもならなさそうな音量だし、音色もそこそこいいと思います。プラスチックのケースも付いていました。簡単な曲なら吹けますので、ハーモニカに興味があるという方にはいいんじゃないかなと思います。
2015年4月1日
見た目だけでは結構高級そうです。
音色もうすっぺらでなく案外に良く響きました。
個体差だと思いますが、⑦の音が出ず。
今や放置ぷれい中です。
2014年8月28日
初めてのハーモニカでしたが、大きさ、箱ともに問題ありませんでした。
音は詳しくないので分かりませんが、鳴らないような不具合はなし。
2015年2月13日
クリスマス、お正月にオ人の孫全員(4歳~11歳)にプレゼントして大変喜ばれました。私も20穴ハーモニカを購入して練習を始めました。今度、皆が集まった時には合奏をしようと張り切っております。
有難う御座いました。
2015年10月27日
ん〜初めてハーモニカを始める人には最適かと思われます。 まずは安い物で練習して上手くなったら高いハーモニカを買おうと思います(笑)
2015年2月25日
初心者で練習用に購入しましたが、思ったよりも軽量で満足しています。これなら手がだるくならずに練習が長続きしそうです。
2015年8月8日
小さすぎるから、男の人が吹くと2つの穴をふくことになり、出したい音がだせない