2014年1月12日
抜き差しを繰り返すとコネクタ部分が引っ込んで接続できなくなりました。
サポートに連絡したが長時間の順番待ち。
部署をたらい回しされたあげくまた長時間の順番待ち。
しょうがないのでメールしたら音沙汰なし。以上。
1コメント1件|115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月26日
皆さんが言ってる通り、何回か抜き差ししてると、ジョイント部分がユルユルになって使えなくなります。もう二度と買いません。
2014年3月1日
他の方も書いているとおり、コネクタ部分が引っ込んでしまって、すぐに使えなくなります。
買って一週間で壊れ、すぐ交換してもらい、自分の使い方が荒かったのかとも思って、その後は相当慎重に抜き差ししていましたが、今度は一ヶ月で同じことになりました。ほぼ、間違い無く構造上の欠陥でしょう。
これまで、HDDやメディアは、好んでBuffaloの製品を買っていたので少々値が張るこの商品も信用買いだったのですが、こんな粗悪品を販売し続けるブランドになっていたんですね…
因みに、これも他の方のレビューにある通り、修理対応も酷いもので、「交換すりゃいいんだろ」と言わんばかりに、何の説明も一言の詫びも無く、簡易包装で新品を送りつけてきました。

商品回収するべきだと思いますし、先ずは販売を中止すべきではないでしょうか。暫く、状況を見て、対応が取られていないようであれば、消費者センターに報告します。
2014年6月13日
タイトル通りです。
使用すること5〜6回目でLightningのコネクタ部分が
本体の中に引っ込むようになって使用できなくなりました。

パワープレイでコネクタの端子部分を布で覆って引っ張って
一番コネクタが出ている状態で瞬間接着剤を塗ったところ、
何とか再使用が可能になりました。

これから買われる方は、Lightningの延長ケーブルの短いものを
一緒に購入していただいて、このチューナーをパッキングから
出したら、最初に延長ケーブルに差して使用することをオススメ
します。
2014年12月7日
電波の受信とか、画質とか、そういう基本的なスペックは普通に使えるので問題ない。しかしみなさんが報告してるように、10回ぐらいコネクタを抜き差ししたら、端子が本体の中に引っ込んでしまい、iPhoneに接続できなくなった。
サポートに連絡するのも面倒なので分解して見たら、端子は本体にたった2ヶ所のハンダ付けで貼り付けられているだけで、これでは負荷が少しでもかかるとすぐに外れてしまうわけだ、と納得。
その後自分でワイヤーを使って強固に固定したところ、まったく問題なく使えるようになった。

以上の経緯を踏まえ、一般ユーザーに販売する製品としては、欠陥品といわざるをえない。
2000円なら買っても良いと思うが、8000円とは、人をバカにしすぎている。

ちなみに分解したと書いたが、カッターで筐体を切断して力技でこじ開けただけなので、開ける方法を問われても、当方は答えるべき答えを持っていない。
2013年12月1日
I PAD MINI本体に差し込めなくなる。コネクターがグラグラして中に入ってしまう
二度購入したが同じです。全く使えません
2014年1月26日
不良品だった。
初期不良交換の連絡をする為に、30分以上わけのわからない自動音声を聞かされて、その分の電話料金を強制的に支払わさせられる。
何故、不良品を売りつけられて、さらに追加料金を支払わされるのか、理解できない。
詐欺企業だ。
2014年2月23日
放送を見ながらの留守録は可能なのですが、タイマー予約録画ができないという致命的な欠陥が...
2014年1月8日
買ってすぐに壊れました。(差し込み部分が引っ込んで差し込めなくなった)
連絡して新品に交換して貰いましたが1ヶ月も経たず2〜3度差し込み直したら
また同じように壊れました。
画質はそれなり。入らない局はほぼ見られません。それでもいいかと
思っていましたが、欠陥商品です。現在返金を要求しています。
2014年11月22日
同じく数回使用でコネクターが引っ込んでしまい接続出来なくなってしまいました!
この商品は絶対に買わない方がいいです。