2015年5月7日
最初はすんご~くよくていい買い物したと思ったけど確かにへたれるの早くて今や見事に寝心地最悪。
マットを上下逆、裏返し、端っこに寝るなどしながら無理やり現在に至ります。
その工夫での寝心地維持が1年位だったでしょうか?
現在はたまたま昼寝した家族が「何アレっ!?」と大騒ぎするくらい(笑)
あっという間に肩こり・腰痛・背部痛発症したと湿布だらけで訴えてきました。
大きいから捨てるのが面倒で無理して使ってたんっだというと「それくらい手伝うから言え~!」と。
怒られちゃったよ(^_^;)
2015年9月14日
到着時にかなり小さくたたみこまれており、なかなか膨らみませんでした。まあここまで圧縮してあればしょうがないかと考えておりましたが、購入後3か月以上たちますが、いまだに膨らみ切らず、真ん中の所から段がついてます。寝心地悪いので、別の商品を購入しました。
2015年4月19日
ほかの方のレビューしてましたが、サイズが違いすぎます。97×195cmとあったので購入しましたが、約100×200cmでベットの枠に入らず使い物になりません。
2014年11月3日
購入して4ヶ月。
初期は弾力性も申し分なく腰痛も改善されて良かったのですが既にボリュームがなくなって来ました。
やはり安価品は耐久性に劣るのですかね…
2015年10月21日
厚みは申し分ない。
しかしくたばるのが早い気がします。
ほかのサイトで買った安物の方が長持ちしたかな。

参考までに
半年でお尻の部分が沈んできました。
2016年1月10日
この商品だけで使うと硬い
布団を上に敷くと良さそう。
でも、重くて干すのも苦労する
折りたためるのを買えばよかったと、今では思う。
2014年10月19日
厚みがとてもあるのでフローリングに敷いて寝ても全然かたくない

むしろベットの上に寝ている感じ

ただ皆さんの評価を見ていると女性は少し扱いづらいかも

幅があるし、折れないし持ち運びには難点がある。

臭いについて言っている方もいるが、初めて買ったのかな?

こういうたぐいの商品は結構そういった臭いがする。

でもこの商品は1日外に天日干ししたら無臭になりました。

折り畳めないとか言ってる方は、若干高いですが折り畳める方を買えばいい
2014年11月3日
使用したところ、硬めの低反発マットレスといった感じ、もっと硬いと思ってましたが、重さによっては十分に沈み込んでしまいます。
体重のある私にとっては、沈み込みの回復というか反発が少なく、かえって寝返りしにくいと感じます。
軽量級の女性などには良いかも・・・?
2014年5月14日
父親用に購入。見事なまでにコンパクトに圧縮されて配達されてきました。マットの固さはこれまで使っていたものよりしっかりしていて、適度な固さがあり、腰には良さそうです。ただファスナー部分の縫付けに5センチほどのほころびがありました。パッケージを開けてから解ることなので、少々残念です。ま、ちょっと自分で直せば良いことですが、おおらかな?中国製なので、一層の品質管理を望みます。
2014年3月18日
日々の暮らしもままならない重度の腰痛持ち。寝ても起きても痛い。でも眠る時ぐらいは気持ちよく眠りたい。色々な商品に手を出しましたが、行き着いたのは高反発10cm。値段が安すぎて、正直期待してませんでしたが、これが大当たり!!
初日の翌朝から、痛みは軽減。それからは日々、体調が良くなっているのを感じます。家事で疲れた時も、このマットで一休みすれば、また動けるので、家族共々感謝してます。この値段でのこの快調ぶりに、改めて睡眠の大切さと、高額商品なら効果があるだろうとの思い込みを反省しました。