2015年5月22日
サーモスJNI400ミリを家族で愛用しています。子どもが「首かけ」するのに
ケースの口がファスナーじゃないと、下を向いたときにスポンと抜けてしまい、
魔法瓶を破損してしまうのです。
ファスナー付のものをずっと探していました。
ちなみに、サーモスの首かけ用ベルト?も購入して使っています。
ちょっとお高い買い物にはなりましたが、素材もクッション素材なので本当に安心。
買ってよかったです。
2016年7月18日
以前使用していたマグ本体は丈夫で、使用上問題ないのですが、
毎日の通勤途中で落としてへこんだり、ぶつけたりして傷だらけになりました。
今回は、真空断熱ケータイマグ/JNL-752に買い替えたのきっかけに、
本体の落下などの傷防止ために購入しました。
気になるサイズでしたがぴったりです。
保温冷性はもともと本体の性能がいいのでポーチの有無は無視できる範囲です。
L型のジッパーは、ポーチをつけたまますぐ飲めるので便利です。
本体ふたの開閉の干渉もありませんでした。
ただ、購入直後は、ポーチの緩衝材のゴムのにおいがするので、飲み物がまずく感じます。
2回洗ってもゴム臭が残っているので、ゴム臭が消えるまでは、取り外して飲んでます。
ベスト500レビュアー2015年3月19日
クッション性があり、滑りも良いのでパッキングしやすいです。つけたまま、水筒が使用できるので使いやすく、若干保温性も高まる気がします。雪の上に置いても雪が付きにくい素材も良いです。
2016年1月30日
登山と冬のゴルフのお供に購入。
本体と合わせると、それなりに高価なので購入には躊躇しましたが、買ってよかったです。
山にはまだ持って行っていませんが、1月の会社のゴルフコンペに持って行きました。
朝5時にお湯とポカリスエットの粉を入れた状態で、プレー開始時の気温は0℃くらいで霜が降りて地面は凍っていました。
夕方4時くらいでも、外で飲むには十分に熱い温度が保たれていました。
試しに半分くらい中身が残っている状態で、翌朝まで自宅のヒーターがない部屋に置いておきましたが、一気に飲めるくらいのぬるい温度でした。
氷点下になるようなところではわかりませんが、0℃くらいのところであれば長時間、暖かさが保持されると思います。
2015年8月5日
旧「山専ボトルFEK-500」用に求めた。  サイズはぴったりでした!  もともと山専ボトルは、保温性、保冷性が抜群のボトルなので、ケースの類いは不要なのだが、せっかく綺麗な塗装に傷がつくのも忍びないので買ってみた。 バックパックのサイドポケットに入れた時も滑らなくて安心だ! 良いです!
2015年8月24日
今までは、800ccを使用していましたが、一人で使用するには、多過ぎでした、500ccちょうど良いですね、専用ポーチも付いて、使い勝手が良いです、私の山行のお供に最高です、有難う御座いました。
2015年12月13日
サーモスの山用ポットと一緒に使用していますが、あったかいい温度のお湯を入れたところ12時間以上保存出来ました。
2016年1月11日
冷めなくて、使い安くて購入して良かったです!
中も黄色で可愛いです!
2016年1月16日
黒地に黄色で目立ちます。カッコイイです。しかしポーチに入れたからといって保温性が高まるわけでもないので、専用ポーチでなくてもいいというのが正直なところです。