2014年7月16日
購入直後すぐに背中と腰の痛みが解消しましたが使用後約1か月でへたってきました。やはり厚さ4cm程度では無理があるのかも。
2014年11月4日
厚さ5センチと薄くてクッションがなく、元のマットレスを敷いています
2015年4月1日
 長年愛用してきた煎餅蒲団の耐久限界が近づいてきたようなので、後継の敷き布団を探していて、面白そうだったので試してみました

製品の方向性は好みで、並のマットレスや敷き布団に較べれば数段良いのですが、それでも起床後に背中の張りや痛みが少し感じられます
 反発力を2〜3倍に上げて、1cmほど薄く出来れば、申し分のないものになりそうですが、一歩及ばず残念です

こうなると、本品は予備に回して、冬の保温性や表面の触感に不安があって敬遠してきたエアーなんちゃらに手を出してみるしかないのかな

追記− なんちゃらエアー450という製品にたどり着き、その堅い側を使うことでなんとか使えています。帝人さん、V−Lapでこのクラスの反発力をお願いできませんか
2014年9月7日
どうしても背もたれの部分が凹んで寝にくい・・・と、言われていていろいろ試しましたが、やっと見つけました!
母も大変満足しています。よく眠れるそうです。
主人の分と私の分とあと2枚購入予定です。
2015年11月8日
以前にテレビショッピングでよく放映されている有名所のマットレス兼敷布団を購入したが,最初は快適だったものの1ヵ月経った頃から腰痛が再燃した。この商品は非常に薄くて心配だったが,購入後4カ月経った今でも非常に快適で寝心地が良い。当方はフローリングの床に綿の敷布団を敷き,その上にV-lapを重ねて使用しているが,厚手のマットレスよりも全然心地よい。よい買い物であった。ただ,運送宅配会社に難あり。中継営業所で4日ほど配達されずに放置されていた。
2015年3月26日
一晩、腰痛が無くなりました。機能性敷きマットは色々ありますが多くは高価で手がでません。これはお手頃価格で効果も十分感じられ気に入っています。後は耐久性がどうかです。1年持てば5つ星ですね。
2015年7月4日
テレビ通販を見て買いました。こっちの方が送料込で安いんですね。

使ってみての感想ですが、テレビでは腰痛に効くまさに魔法の様な敷布団としてインパクトがありましたが、確かに雑誌通販の6000円前後の価格帯のものよりは、安物買いの銭失いはしませんが、敷布団に15000円は高級だと思います。

敷布団の厚みが薄いとのコメントもありますが、私は煎餅布団の上にこの敷布団をひいてるので、問題なし。朝も快適に起きられます。

品質はとてもいいと思うけど、やはりテレビのインパクトってでかいなーと感じました。もしこの品質で1万ポッキリだったら文句なく99点です。

少々高いので80点です。高いので但しお金に糸目をつけない人には安く、満足の行く買い物になると思います。
2015年12月6日
テレビのコマーシャルで反発性が強いことを強調していましたが、私のは背中の部分が凹んでしまいます。
体重(78㌔)のせいでしょうか? ちょっとガッカリしています。
2015年1月16日
最初1枚だけ購入し、家族で毎日交代で使用してみました。
全員気に入ったのですが、中でも子もたちが一番気に入ったので、追加でもう1枚購入。

春になって、マットを裏返して寝てみるのが楽しみです。
2015年9月21日
とても軽く、毎日の上げ下げとても楽です。硬さも丁度良く、体の沈みこみも少なくいい寝心地です。