価格:¥678+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月5日
車には既に天井にロッドホルダーを付けていますが、多人数で行くときは足りなくなるので左右のサイドウインドウに追加で付けました。(計4個使用)

内装との段差で内側が使えないという指摘もありますが、自分の場合は後ろ側のハンガーは吸盤側の3つ、前側のハンガーは先端側の3つを使う事により内装の段差を上手く避けて片側3本づつ搭載できました。
また、それ以上積みたい場合はゴム紐等をフックにらせん状に巻いてその間にロッドを通す事によりぶら下げて搭載する事ができました。ロッドが太いものもぶら下げれば搭載できますね。

ハンガーを取り付ける際は前側のハンガーを後ろ側のハンガーより高い位置に取り付けてロッドの先端を天井に押し付ける形にすると人の乗降の邪魔になりませんね。

あと、吸盤が弱いと言う指摘もありますが、吸盤に水を付けて密着性を良くするのと、ハンガー自体が吸着レバーを兼ねているので、ハンガー上側に充分なスペースを取ってハンガーの可動域を確保する事で、安易に外れなくなりました。
2013年12月20日
自動車用のロッドホルダーというと、天井付近に置くタイプをよく見かけますが、そういったホルダーを取り付けることができない車種(ホンダ・フィット)なので、存在自体が大変ありがたいです。

しかし1点だけ気に入らない点があります。使用例に書かれているような車の外に取り付ける場合は問題ないですが、室内の窓ガラスに取り付けた場合、ドアの厚み分だけスペースが取られてしまい、一番根元の部分が使えません。これだけがもったいないです。もうちょっとこの部分を延ばしてあれば言うことなしなのですが。この点がマイナスなので4点で。

このレビューを書く直前にタカ産業 Q太郎 ロッドカーホルダー T-123というのを見つけたのですが、こっちの方がよかったかも。
2014年8月12日
釣り竿を掛けようとして買いましたが失敗しました。ただし商品は問題なく、自分の確認不足です。
車の後部座席の窓に付けて使用しようと思ったのですが、ヴォクシー70はサードシート横の窓に付けると商品の長さが短く、先端に竿が一本しか掛けられなかったです。若干竿が曲がりますが無理すればもう一本掛けれなくはないですが…
車で使おうと思ってる方は窓と窓周りの内装に段差が大きいときは注意した方がいいです。
2015年10月28日
車内に竿を掛ける為と、クーラー側面に置き竿をするため購入しました。車内で竿を掛けると、出っ張りなどで一本しか掛けれません。また、25Lのクーラー(高さが低いタイプ)側面に取り付けると、これも側面形状の都合で一本しか掛けれません。一番高い場所でないと、リールが地面に接触します。いい感じに固定出来るだけに残念です。取り付けた時に、フックが斜め下がりになる形状を見直せばもっといい商品になると思います。
2014年4月8日
吸盤付近の2つは使い物にならなそうだが、そもそもロッドを4本も積んで歩く事もないので問題なし。

車の外側につけて支度中のロッド立てとしても簡単に使えるので◎

リールつけたまま車載したいなら3つは必要かな。
2014年5月24日
ロッドをリールとセットで乗せているとよく落ちます。
残念です。
2015年7月5日
キス釣りをしていてクーラーに取り付けて竿置きにしようと思い購入しましたが、商品が下向きになっているのでリールが地面に当たって、竿置きとしては利用できないことが判明。
もしかして、この商品は2個セットで使うものでしょうか?
取り付けた状態で竿を置く部分が上向きになるものを商品開発されてはどうでしょうか。売れると思いますが・・
もしくは、回転させると、下向き・上向きに変えられる物とか・・その時は両面に竿を掛ける部分を造ることとなりますが、それなりに利用場面が広がって、もっと売れると思います。
2014年3月27日
まだ車への装着はしていませんが、吸盤の具合もよく、デザイン、価格についても満足しています。
2015年10月5日
すぐ外れるから使えない
もう少し粘着が強力なら最高に良い物てました。
2015年6月1日
天井に他社製ロッドホルダーを着けていて、短い渓流竿掛になると思って購入したものの、もっと細いルアーロッド向きでした。
渓流竿のグリップ側は無理やりハメる感じです。
ロッドが当たる部分が硬くてクッション性が無く痛めそう。
かといって竿袋に入れてしまうとハマらなくなります。
セルフで削る等一工夫しないと車載には厳しいかも知れません。