価格:¥792+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月10日
オリンパスSH-2のケースとして購入しました!カメラカバーを付けたままで、楽々はいりました!とてもスタイリッシュで安っぽくないので大変気に入りました!しかもこのお値段!買いですよ!
review image review image
2015年8月28日
GM1用に。サイズがぴったり!! ジョギングのついでに写真を撮るので、ウエストバンドのバンドに着けて走ると、振動でカバーが開いてしまいました。もうすこしでカメラがおちそうでした。 ま、こんな特殊な使い方は普通はしないと思いますが。。。 マジックテープの素材がツルツルしているので、少し着ける力が弱いみたいです。
review image review image
2015年2月11日
サイズ的には若干の余裕があって、出し入れが非常にスムーズ。横型なので両吊り式のストラップと相性がいい。伸縮性があるので、見た目を気にしないのであれば予備バッテリー2個をポケットに収納することも可能。安くて手軽に使えるケースとして非常に気に入っています。
2015年12月13日
サイズはカメラを入れても多少余裕があり、予備バッテリーなどを入れることができます。
792円で購入できたので手ごろで満足でした。
また、サイズ的に対象となるカメラはメーカーの製品情報の「デジタルカメラケース対応表はこちら」のボタンから調べることができるので便利ですよ。
2015年5月18日
キヤノンG16を収納するために購入。
内寸は適度な余裕があり、出し入れスムーズで良い感じ。
生地は薄手ですが、傷防止には十分だと思います。

インナーポケットにスペアバッテリーを入れたかったのですが、
液晶面に負荷がかかりそうで不安なため、バッテリー収納は
断念しました。ポケットは側面にあるほうが良かった。

蓋の面ファスナーは強力ですが、すばやく取り出したいときに
少し剥がし難いため、半分程度の面積でも良かったかも。

不満点はありますが、多機能大型コンデジに合うサイズの
選択肢が少ないので、止む無しでしょうか。
2015年6月4日
オリンパスのSH-1にぴったりでした。マジックテープが滑らかなので、開閉の際、洋服と絡んだりせず、出し入れがしやすいです。
2014年7月21日
XZ-2のケースとして使用中。

商品写真がGXR+P10だったので、ほぼ同じサイズのXZ-2なら問題ないだろう思い購入しましたが、想像以上にピッタリと収まってくました。同サイズのX20などもキレイに収納できるのではないでしょうか。ですがそれは、言い換えるとほかになにも入れられないということ、バッテリなどはもちろんムリ、商品写真にあるようにメモリカードの予備を入れるのが精一杯という感じです。

アテ板などのない柔らかなクッション地のソフトケースなので、あまり機種を選ばないのが嬉しいところですが、反面保護ケースとしてはヤワで、少々不安を感じなくもありません。

私はベルトループにベルトを通してお散歩カメラとしてXZ-2を持ち出す際に使用していますが、これのお陰でXZ-2を持ち出す率が増えたのはありがたく思っています。もちろんカバンの中に、このケースごとXZ-2を入れて出かけることもあります。

大きめのコンデジを気軽に持ち出したいと思っている方には最適なアイテムだと思います。
2015年4月13日
両吊りストラップのオリンパスSH-1用のカジュアルなケースを探していてこの商品を見つけました。
ソフトで軽く、カメラもぴったり納まり中のポケットに予備のバッテリーとSDカードが入れられてとても便利です。
価格も安く言うことなしです。カラーバリエーションが増えたらますます最高です。
2014年10月16日
オリンパスXZ-1にぴったり。
軽くてかさばらない。
ぶら下げている時の傷防止・こすれ防止、ザックに放り込んでおく時の傷防止に価格からすれば素晴らしい。
マジックテープの面積が広いのが特に良い。しっかり留まる。
2016年1月21日
パナソニックのDMC-GF3に17mmF2.8レンズ、オリンパスのE-PM1と17mmF2.8レンズの組み合わせで丁度良いサイズでした。
ケース紛失を防止出来るストラップ止めも付いていて使い易いです。