2013年6月2日
ちょっと荷物を入れて出かけるように購入しました。
総合的には気に入ったのですが、少々気になった点があるので書かせてもらいます。
気になった点は、ここの写真に載っているあらゆる物を同時に入れることが出来にくい点です。
一番外側ポケットは厚みのある(折りたたみの)財布を入れるとそれ以上は難しそうです。また、ポケットはあまり外側に膨らまないので、厚めのものをいれると内部に干渉してきます。
ファスナーのポケットは全体の中間の位置にありますが、厚手の財布をこちらに入れることも可能です。入り口が若干狭い感じですが。ただし、このポケットにいろいろつめすぎるとやはり外側ポケットとメイン部分に干渉してきます。逆に外側ポケットやメイン部分にいっぱいに物を入れていると、この中間ポケットになかなか物を入れるのがきびしくなります。
たとえよく取り出すものでもポケットはあまり厚手のものは難しいでしょう。
メイン部分はファスナーが広く開くため物がとても出し入れしやすいです。折りたたみ傘(30cmくらい)もしっかり入ります。
丈夫そうではありますし、荷物をほとんど必要としないちょっと出かけるようにはとても良いのではないでしょうか。
2013年4月3日
Xperia tablet Zがカバーを付けた状態でジャストサイズで入ります。
今では、スナップボタン2つ付いたポケットに財布とカードケース、メイン部にタブレットと小さめの携帯充電器を入れて使っています。
大き過ぎず、ちょうどいいサイズなので重宝しています。
2015年3月18日
小分けできるスペースが少ないのでたくさん小物を持ち歩く人には不向きかもしれません。
あとこのシリーズは色落ちもデザインのうちとしているので色褪せてくるのも味があると思う人が購入するといいかもしれません。
2016年4月16日
ワンショルダーの中でもおそらく物は入らない方なんじゃないかと思う。また無理に入れてプクッと膨れた状態にしたくはない。財布と手帳、ハンドタオルくらいでちょうどいい。その事を解った上で買ったので気に入ってます。
2015年11月19日
シンプルでちょっとした外出に最適です。造りが丈夫なので長く使えそうです。ジッパーの開け閉めが若干きついように感じたのでマイナス1。
2015年5月15日
ガラケーとスマホの2こもちを始めたので、休日用に購入しました。ちょっと出掛けるにはいいサイズです。
2015年1月25日
使いやすいし、体にフィットする!買い物やちょっとのお出掛けなら充分!!!
2014年3月13日
薄めのボディバックがほしくて購入、ちょっと出かけるときに最適です。
長財布もちゃんと入ります。自分は財布、文庫本、タオル、鍵、MP3プレイヤーを持ち歩いています。
荷物多い方はやめたほうがいいです。
2014年6月5日
もともとSMOKYのショルダーバッグを購入していました。
近距離に出かけるため、財布とペットボトル程度をもって歩くためでしたが、長財布&ペットボトルはほんの若干干渉します。
ただ、それも気にならない程度の可愛さ。買ってよかったです。

ちなみに、品川駅のPORTER STANDではこちらのネイビーが先行販売されています。(2014年5月現在)
ネイビーはぐっと夏らしく可愛くなっていますので、機会があればそちらもぜひご覧になってください。
2013年9月24日
ネームバリューのみ。値段だけの価値なし。もっと低価格で良い物はたくさんある。ポーターにこだわったのが間違いだった。