2015年4月8日
一般的蛍光灯からの買い替えです。初のLEDルームライトという不安が付きまとう中で、このメーカーは購入を躊躇わずに済む価格だったので、品質的に如何なものかおっかなびっくりでの購入でした。
この価格で、この調光機能で、個人的には文句ありません。1年経ちましたが今のところチラつきなども感じられません。
日中に本を読む時でも「省エネ」60%で十分な印象で、夜はもっぱら30%です。足元に不安がない「常夜灯」は人によっては明るめかも。
椅子を使えば女性一人でも難なく取り付けられる軽さ・簡単な構造でした。
空間を有効に活用したい人・LEDにしたいけど価格で足踏み中の人など、吊り下げタイプからシーリングへの買い替えを検討している人にはもってこいだと思います。
※ただし、私は築40年の北窓のみの部屋で生活している事を書き添えておきます。
2014年1月10日
明るいです!
しかもすぐ点灯します!
10畳の部屋に使ってますが、ぜんぜん大丈夫です。
2014年1月28日
とても明るくて、お手頃価格で買えたので、気に入って使っています。
2014年1月29日
リビングと続きのダイニングに設置しました。十分以上に明るく、もっと小さいものでも良かったかと思いました。取り付けは簡単でした。ほとんどLED化しましたが、電気代が楽しみです。
2014年1月4日
今のところは問題ありません。LEDはNEC、アイリスとつけていますが、取り付けは今までで一番楽です。明るさは十分ですが、値段が安い分、調光が3段階と言うこととリモコンがちょっとチャチぽいことですが、実用十分です。
2014年7月13日
たくさんの調光昨日は必要ないと考えていたので丁度よかった。明るさは十分すぎるし、値段も安く満足している。

部屋の壁にスイッチがついていないの、消灯できるリモコンも重宝している
2016年6月19日
使う人によって是非が問われるところですが、主電源スイッチで操作した場合、切ったときの状態を記憶して点灯時はその明るさで点灯というものではなく、常に100%点灯になります。
リモコンでも点灯ボタン(矢印がぐるぐる回っているマーク)を押すと100%点灯。つまり調光と点灯が一緒になっているような形式で少し扱いづらいです。
しかも6畳で100%点灯だと明るすぎるので点灯時は、主電源投入後点灯ボタン1回押しか点灯ボタン2回押しをしないといけないので正直煩わしいです。
安いこともあって妥協はしていますが、コレを8畳位の部屋で使うと丁度良い明るさなのかもしれないのでそういった使い方であればお勧めできますが、6畳だと同じような不満を抱えるかもしれません。
2014年4月25日
取り付けには5分かからなかったです。
リモコンには全灯、省エネ、常夜灯、消灯のボタンがあり、暫く気づきませんでしたが省エネは二段階あります。
6畳間での使用ですが全灯にすると明る過ぎるくらいに明るいです。
なので普段は二段階省エネの暗い方で使用しています。

価格、品質、実用性、全てにおいてとても満足しています。
使用してから一ヶ月ちょっと経過しましたが、今のところ虫も入り込んでいません。笑
2016年7月16日
セール品で3800円ぐらいだったので即購入。
このお値段で購入できればコスパ最強だとおもいます。
シンプルでお年寄りの方でも使いやすい。
リモコンもシンプルで思ったより小さかった。
6畳に付けましたが前より明るくなりリモコンのおかげで点けたり消したりが楽になりました。
通常価格は5000円前後で売られています。
この価格帯で買うならアイリスオオヤマをお薦めします。
アイリスの方が機能性がいいので。
2016年7月20日
ダンボールを開けてみると、あれ?
光る部分はどこ?ってくらいコンパクトなLEDでビックリ‼️
本体を取り付けてスイッチオン!
あれ?上の方しか照らしていない??
大丈夫なのか?と思いながらカバーを付けてみると、ちゃんと部屋全体を照らしています。
しかも、とても明るい。
明るさは3段階に変えられ、消灯すると、スゥ〜ッて暗くなっていく。
とても良い品です。