2015年4月8日
一般的蛍光灯からの買い替えです。初のLEDルームライトという不安が付きまとう中で、このメーカーは購入を躊躇わずに済む価格だったので、品質的に如何なものかおっかなびっくりでの購入でした。
この価格で、この調光機能で、個人的には文句ありません。1年経ちましたが今のところチラつきなども感じられません。
日中に本を読む時でも「省エネ」60%で十分な印象で、夜はもっぱら30%です。足元に不安がない「常夜灯」は人によっては明るめかも。
椅子を使えば女性一人でも難なく取り付けられる軽さ・簡単な構造でした。
空間を有効に活用したい人・LEDにしたいけど価格で足踏み中の人など、吊り下げタイプからシーリングへの買い替えを検討している人にはもってこいだと思います。
※ただし、私は築40年の北窓のみの部屋で生活している事を書き添えておきます。
2014年1月10日
明るいです!
しかもすぐ点灯します!
10畳の部屋に使ってますが、ぜんぜん大丈夫です。
2014年1月28日
とても明るくて、お手頃価格で買えたので、気に入って使っています。
2014年1月29日
リビングと続きのダイニングに設置しました。十分以上に明るく、もっと小さいものでも良かったかと思いました。取り付けは簡単でした。ほとんどLED化しましたが、電気代が楽しみです。
2014年7月13日
たくさんの調光昨日は必要ないと考えていたので丁度よかった。明るさは十分すぎるし、値段も安く満足している。

部屋の壁にスイッチがついていないの、消灯できるリモコンも重宝している
2014年1月4日
今のところは問題ありません。LEDはNEC、アイリスとつけていますが、取り付けは今までで一番楽です。明るさは十分ですが、値段が安い分、調光が3段階と言うこととリモコンがちょっとチャチぽいことですが、実用十分です。
2014年4月9日
とても明るく、リモコンもデザインがよく、大変気に入りました。
2014年7月9日
リモコンもシンプルでわかりやすく、常夜灯の部分は暗闇で光っているのでリモコンの位置もわかりやすいです。
明るさは充分で、取り付けも簡単。
どの年代でも使える照明だと思います。
2016年4月17日
明るいことは明るいんですが、青みが強すぎます。まったくリラックスはできません。また常夜灯も明るすぎます。
また、点灯させていると「ビーーーン」という音が大きく鳴っています。ずっと聞いていると苦しくなる感じがします。二年間我慢して使用してきましたが、耐えられないので買い換えます。
勉強用などと割り切ったり、その目的だけに使う部屋にはいいかもしれません。私の使い方とは合わなかったです。
2014年2月8日
3200はとても明るいです。3段階の調光機能もあり、6畳間では30%でも十分なくらい。リモコンはとても便利。しかも蛍光灯タイプ並みのお値段