2014年1月6日
対応は早くよかったのですが…敷布団が思いのほかぺったんこでびっくりです。ベッドやマットレスの上に敷くとまだマシかな。
2015年10月19日
ダウンがこの価格で・・・と思っていたのですが 重いし さわり心地がトゲトゲしてるので もしかしたら 羽根?
再度 チェックしてみたら 羽根100%でした・・・・  間違いました。
私のミスです。 通販だから 皆さんも注意しましょう。 同じような外観で 羽毛と羽根の2種類あるので・・・
2013年12月20日
開梱した瞬間、失敗したかなという化繊的な質感だったものの、実際に使ってみるとあまり気にならず。
むしろこの値段で、このセットと使い勝手はだいぶいいと思います。冬だと合わせて毛布を別に用意するといいかも
2015年3月22日
引越しをしてベットを買うまでと思って注文しました。
カバーのサイズもあわなく羽毛布団も鳥を感じるものでした。
ドンキのお布団セットを買って返品しました。
2014年2月23日
敷布団がやや薄いと感じました。
あとは、色が写真より若干黄土色っぽいかったです。
暖かいし、全体的には満足です。
2016年4月18日
他の方のコメントも参考に購入しましたが、さほど薄さは気になりませんでした。
また私は移動毎に持ち歩く予定ですので、かさ張らないから同じ様に使われる方は逆に良いかもしれません。
今は夜間5~10度の環境ですがこの布団と毛布一枚で大丈夫です。
2015年2月19日
届きました!思ってたよりいい感じ!
掛け布団のずれ防止が紐だったんで、ボタンだとなお良し!掛け布団、少し重みあったけど、寝てみると重いと感じなかった!
2014年4月16日
想像してた通りです。価格は安いがちゃんとした商品でした。
問題もなく お勧めします。
2016年5月7日
使用2ヶ月目、息子談による使用感。

時に他の商品で問題視される開封時の臭いは問題無し。この程度の価格帯の商品だと早い方ではヘタりを感じるようですがヘタりは今のところ無いとのこと。

ただし、床に直敷きではなく蒲団用四つ折りすのこを使用し週1~2回すのこを山型に組みサーキュレーターで風を当て湿気逃しを心掛けているそう。

掃除は毎日帰宅後、粘着テープやお掃除シートで軽く済ます程度、蒲団埃はカバーを掛けてあるので特に気になる程ではない。

【追記】
布団の使用感や耐久性は個々の生活スタイルや住環境に因るところが大きいと思います。

こまめな乾燥等のメンテナンスは必要不可欠ですが、日々、忙しくなかなか思うように出来ない事も多々あります。

そうした生活スタイルから昨今では高価格帯の高機能製品も睡眠に対する《こだわり》として欠くことのできない部分になりつつありますが、リーズナブルな製品を数年単位で買い換えるというのも衛生面、使用感を維持する為の選択肢としてアリだと思います。
2014年6月21日
値段の割りにはふわふわでよかったです。また購入したいとおもいます。