2014年9月10日
仕上げも綺麗で、普通につけた時は問題無いです。
しかし収納状態(裏返し)でつけてみたら、付かない。ロック部分がセンターずれ?でカッターで削って薄くしたらなんとか着くようになりました。
ロットの違いもあるんでしょうが、買った人が手を加えて使えるようになるのでは、互換品はまだまだですね。
2014年8月11日
純製品より安く、特に問題なく使える。
ただ、おそらく純正品にはある取付け時のアイマークがないため少し取付けにくいので、星一個減らしました。
2015年2月27日
プラスチックの型から取り出したまでは良く出来てますが最後のバリ取り処理が出来ていない為レンズに製品が干渉する為うまく取り付けできません、しかし自分でカッターナイフでバリを取る処理をしてやれば純正品と言っても問題ない品物です、2000円で手に入るのだからお買い得です、処理が面倒な方は純正品を買ってください。
バリ取り作業台としてマイナス1ですが問題無く使用できる商品です。
2015年1月24日
値段なりの商品でしたが、しっかり装着することができ概ね満足です。
純正品が高いこともあり、OLYMPUSのレンズフードはほとんど互換品ですが、これまで装着できなかったなどのトラブルは一度もありません。
もう言い尽くされた感のあるセリフですが、OLYMPUSも他社のようにフード付きでレンズを販売してもらいたいと切に願っています!
2014年9月5日
OLYMPUS 超望遠ズームレンズ M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7 II に使用しています。品質的にも十分です。しかし、OLYMPUSは何故フードを附属しないのでしょうかね。必需品なのに、原価的にはわずかなはずです。LUMIXは附属しています。不思議です。
2014年11月13日
他のレビューではあまりいい評価がなかったように思いますがこんなもんじゃないですかねえ。