Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

特徴として、ケースがセレナとフォッコが外側からすぐ見える透明楕円筒で、
蓋となっている上面を外して中身を出すタイプになっていて、蓋周りがテープ止めされています。
正面下部にセレナ&フォッコセットのロゴと二人(?)のイラストが、
背面に商品説明を兼ねた写真と、
タカラトミーお客様相談室連絡先及び、住所と対象年齢が印字されています。
セレナとフォッコは透明ゴムバンドで裏側から固定されているので
小さな爪切り等でゴムを切ってあげるのがいいでしょう。

セレナの全長は12センチ程、フォッコの全高は4,5センチ程。
フォッコは無可動ですが、造形塗装共に良好でした。(ただし個体差にはご注意)
メインとなるセレナですが、
可動箇所が、首、肩、肘、腰、股間、膝の6箇所と
他社の可動フィギュアに比べると非常にシンプルです。
造形(スタイル)は特徴を良く捉えているな、と個人的に感じました。

以下は私の購入個体で感じた事です。

・首=ボールジョイント。髪が身体に当たる。
・肩=付け根上下回転と上下可動。上腕ロール軸が無い。
・肘=90度可動。ヘタリ防止のラチェットが入っている感覚。
・腰=ボールジョイント。スカートが軟質素材なのでよく動く。
・股間=ボールジョイント。軸とクリアランスが広いので太股がよく動く。
・膝=90度可動。ラチェット感はあるものの乱暴に動かすと千切れそう。

膝は太股を押さえながらゆっくり感触を確かめて動かさないと、
千切れそうな感じがして怖かったですが、個体差はあると思いますのでその点はご了承下さい。

対象年齢4歳からと児童対象の商品ですので、
他社の可動フィギュアと正面から比べるものではありませんが、
サトシと共にセレナの可動フィギュアを手にしたい方や、
お子様にプレゼントしたい方にお薦めの商品です。
2014年5月23日
サトシに続いて購入。

可動域は肩・肘・膝がロール可動、腿付け根はボールジョイントとサトシと同様の構造ですが
腰が回るように改良されていました。またスカートは軟質素材で脚をあげることも可能。

首は髪が少し干渉してしまうものの一応回せます。顔は自信満々そうな表情でセレナには似合わない気がしますが
再現度は高いかと思います。

フォッコも取り立てて良いというものでもないですが可愛く仕上がっています。

figmaやS.H.Figuartsといった可動フィギュアシリーズと比べると色々見劣りする部分があるものの
この価格でこの出来なら十分ではないかと思います。
2015年12月26日
つい先日、サトシバージョンを買いました。セレナもその時買おうとしましたが、人気らしく高値で売られていて、私が見た時は8000円前後でした。また、楽天?では1万を超えていて、来年就職でバイトをしていない私にとってはとても買えるような金額ではありませんでした。しかし、バイトをしている三つ年下の友達が私の20歳の誕生日に買ってくれました。正直子どもが親に買ってもらうには高すぎると思います。いい大人が何個も買うのはセレナのフィギュアがほしい子どもたちのためにも控えたほうがいいなと思います。
セレナ本体の感想ですが、見た目はいいと思います。子どもが遊ぶように作られているからなのか、顔をかえたり、帽子が脱げたりしてしまって、部品をなくしたり、誤飲をしないようにかはわかりませんがそういった機能は付いておりません。
動作は、各関節動かすことができます。手首や足首は動きません。あくまでも子どもが遊ぶように作られたものだと思えばとても出来のいいものだと思います。スカートも柔らかい素材になっており、180度開くことができます。
フォッコは普通に出来がいいです。
私にとっては子ども用に簡単に遊べる用に作られているとしても、ほんとにセレナが好きならこれで十分満足な出来だと思います。
2014年7月13日
セレナは基本棒立ちでないと立ちませんし、表情も変えられません。
2014年7月8日
安いのですが・・・カクカクしたカンジなのであまり好きになれませんでした

フォッコはとてもかわいいのですが