2014年3月29日
定価は税込み1500円程、Amazonでの価格は1140円程なので注意して下さい。

ピカチュウとサトシは個々でも肩に乗せても自立します。
ピカチュウの造形がとても可愛いくて大満足です!
サトシに関しては写真の画像だと少しぽっちゃりして見えますが、
現物は顔の造形がすらっとしていて格好良いです。
肩と胴周りが固定ですが、それでも色々なポーズが付けられます。
お子様のプレゼントにも喜ばれると思います。
これからも同シリーズには期待しています。
シトロンやユリーカのセットなども発売して欲しいですね。
まず目を惹くのはモンコレとは違う楕円形のブリスターパッケージが新鮮ですね^^

首・肘・膝、股などが稼働するので様々なポージングが出来、自由度が高い!
大きさは大体サトシのフィギュア単体で11cm程度と中々大きく、figmaなどの可動フィギュアに比べると可動部分が露骨なので見劣りはしますがスケール的には近いので、良いですね!

専用台座などはありません。

気持ちもう少し肌の色明るい方が良かった気が、アニメよりも顔が少し色が濃い感じがします。

付属しているピカチュウは新規造形のピカチュウで滑走verに近い感じではありますが、あれとはまた違うポージングで愛らしいです。

モンコレと言うと今までポケモンばかりピックアップされてきましたが、こういう人物のフィギュアももっとこれから展開していってもらいたいと思ってました。

この商品の後には目玉?のセレナ&フォッコセットが控えてますが、この後も是非継続して展開していってもらいたいです!!
シトロン&ユリーカセットw
はポケモンがいないので難しいかもしれませんが

シトロン&ハリマロンセット
ユリーカ&デデンネセット

カスミ&スターミーセット
タケシ&ィワークセット
シゲル&ラッタセットw

ヒカリ&ポッチャマセット

ハルカ&手持ち忘れました;
オーキド博士&ロトムセット

アイリス&キバゴセット
デント&ヤナップセット

なども個人的に希望したいところ。
もちろんパートナーポケモンのモンコレはピカチュウのように新規造形で。
セレナ&フォッコセットのフォッコは単品verと同じみたいですね;

是非とも今後に期待したいシリーズです。