2016年1月18日
汽笛+私はヒロだ
汽笛+私はソドー島に来た初めての機関車だ
ふるさとが恋しいなぁ

トーマス悲しむことはないさ
パーシー悲しむことはないさ

ワッハハ、ジェームス悲しむことはないさ
ワッハハ、トーマス悲しむことはないさ
ワッハハハ、もちろんだともジェームス
ワッハハハ、もちろんだともパーシー
ワッハハハ、もちろんだともトーマス
ワッハハハ、もちろんだともヘンリー
ワッハハハ、もちろんだともエドワード
もちろんだともゴードン

ワッハハハ、ソドー島は本当に良い所だ
ワハハハ、この日が来ることを永~く待っていたんだ

やぁ、トーマス今日も一生懸命働いているね
やぁ、ジェームス今日も一生懸命働いているね
やぁ、トーマス悲しむことはないさ
やぁ、ゴードン悲しむことはないさ
やぁ、パーシー悲しむことはないさ
やぁ、ジェームス、君は良き理解者だ(やぁ、が無い時もあり)
やぁ、パーシー、君は良き理解者だ

私は日本から来たんだ+汽笛
私は伝説の英雄と呼ばれていたんだ+汽笛

ここは私の故郷ににているなぁ

放置したらしばらくして声が止まり、電源を入れ直さないと声が出なくなった。***********オートパワーオフ?

ブレンダムの港にジョビの木を運ぼう
マロン駅にジョビの木を運ぼう
テーマ音楽+汽笛(動かさないとこのメロディは流れません)

こんにちはパーシーどこまで行くんだい+汽笛
こんにちはジェームスどこまで行くんだい
綺麗な景色だなぁ+汽笛
おやすみヘンリー
おやすみエミリー
おやすみスペンサー
おやすみトビー

やぁ、ジェームス ソドー島は本当に良い所だ
やぁ、パーシ― ソドー島は本当に良い所だ

静かに体を休めたいなぁ
こんにちはパーシーまた明日会おうな
私はヒロだ、採石場へ急ごうか+汽笛

相当な組み合わせになります。
渋い声ですねぇ、貨車の裏にテープを張れば少し声が小さくなります。
2016年2月12日
寝ても覚めてもパーシーを手放さないくらい大好きだけどパーとしか言えない1歳半の息子ですが、ヒロを見ると「ヒロ!ヒロ!」と大喜びするので買ってあげることにしました。
やっぱりパーシーが一番ではあるのですが、ヒロをとても喜んでくれました。
4歳のお姉ちゃんも大喜びで、毎日プラレールで遊んでいます。
ただ・・・プラレールトーマスシリーズは重い➕おしゃべりシリーズは更に重いです。我が家には喋るトーマス・パーシー、ノーマルトーマス・パーシー・ジェームスがいますが、その中でも特に重い気がします。
チャギントンのウィルソンと一緒に走らせたら、一目瞭然。ウィルソンは軽いので、マッハで追いつかれますw
家で遊ぶだけならおしゃべりシリーズの方をオススメしますが、うちの子のように寝ても覚めてもプラレールを手放さないような子にはノーマルの喋らないシリーズをオススメします。喋らないシリーズの方が1歳児の小さな手にも持ちやすいです。
2015年12月27日
3歳の子供に買いました。
普通のプラレールトーマスシリーズとおしゃべりトーマスシリーズで悩んで、あまり金額が変わらなかったのでこちらにしました。
電池は本体と貨車と2つ入れる場所があり、貨車の方はネジ穴が奥にあり、ドライバーが届きにくくて大変でした。
子どもの1番のお気に入りになって良かったと思った数日後、連結部分のプラスチックを割って壊してしまいました。
普通のプラレールトーマスは連結部分だけ購入して取り替えできますが、この商品はネットで探しても壊れた部分の交換部品が、見当たらず…
2015年7月28日
造りも機能もとても良かった。ヒロが話す言葉がとてもたくさんあって、2歳の子供も喜んでました。
2014年7月10日
息子の2歳の誕生日プレゼントにしました。一番のお気に入りになっています。
2015年12月26日
2歳の息子のプレゼントに購入。
おしゃべりをするし、プラレールでも電池で走ります。おしゃべりにテーマ曲も入っているし息子もノリノリ!
赤色の貨車付きです。HIROの2車両は分離できません。
単2電池1本、単4電池2本を使用します。
息子が気に入って「HIROとねんね」と言って寝ています。
2016年1月5日
おしゃべりヒロがどういうものなのか知らずに注文しました。これまでのプラレールシリーズは、すべておしゃべりなしでひたすら走っているだけですが、これはこれで大変面白いです。
これを安価に手に入り、とてもうれしく思いました。
2015年4月21日
私が購入した時はおしゃべりトーマス・パーシーの方が高かったので、ヒロにしました。
同時に別の電車も2つ購入しましたが、トーマスキャラの顔がいいのかおしゃべりするのがいいのか、ヒロが一番のお気に入りです。
2015年12月25日
クリスマスプレゼントとして甥っ子2人にヒロとゴードンをあげました(^-^)
思ったより小さかったけど作りもしっかりしていてとても満足でした(^-^)
2016年1月14日
2歳の息子へのクリスマスプレゼントにヒロを頼んだのは渋すぎて少し失敗かと落ち込んでいたのですが、切ないセリフのかずかずでおじいちゃんおばあちゃんの心をつかんだみたいなので良かったですo(`ω' )o!!