2015年4月7日
購入してから8ヶ月、最初はよく遊び、少し飽きたら放置、また1ヶ月ほどすると思い出したかのように遊び出す感じで、
他のおもちゃに比べるとよく遊んでいると思います。
ただ、ギグミックの肝である引っかかりが弱いようで、小さな車をはめることができなくなりました。
これができなくなると、音もでない、クルッと回せない、排出もできない・・・・。ほとんど遊べなくなります(>_<)
そして、子供は何回もチャレンジして、できなくてないてしまう・・・・。

購入から6ヶ月くらいであれば場合により交換対応をしていただけるみたいですが、8ヶ月になると、送料こちら持ちで、3千円弱で交換となるみたいです。
送料を考えると、新品を購入した方が安くなってしまいます。
小さなお子さんの使うおもちゃと考えると、6ヶ月の耐用年数を基準とされているのは少し短いような気がします。
2015年11月30日
買ってすぐに、中央の車を搭載して回す部分のツメが折れ、ハマらない・回せない状態に。
お客様相談室に電話して、買って間もなくなので・・・ということで製品ごと交換して頂きました。
その対応については満足だったのですが、何しろ部品のちょうつがいの部分など、大人でも
うっかりしたら割ってしまいそうなほど弱い。
可動部分に力がかかることは分かりきっているので、子どもが扱うことを考えたら丈夫すぎるくらい
にしておいてもらいたいところですが、これではわざと弱くしてるの?と勘繰ってしまいます。
案の定、一年後にコックピットのフタのちょうつがい部分が割れて取れましたが、今度は
買って時間がたっていたので有料扱いとなり、部品代は安かったですが送料・代引き料あわせて
860円超の出費となりました。
子どもが気に入って大事にしていただけに、部品は買ってあげることにしましたが、この部品が
用意されているということは、同じ故障が多発しているのでは?と何とも釈然としません。
まぁ、全部買い替えるつもりは無かったので、部品があっただけまだ良かったのですが…。
パワーユニットビ​ークル01と合体して遊んでいます。
合体すると単体より迫力が増して、子供の満足度が増すようです。

合体したハイパーレスキ​ュー0の中央部のヘリポートには機動ヘリコプターを載せ、後部のランチャーにはプラキッズを座らせた機動工作車を搭載し、パワーユニットビ​ークル01には、プラキッズが乗った機動照明車をセットしています。
(機動ヘリコプターにはプラキッズを乗せられません)
搭載した各機動車(全て別売)は格納部から勢いよく発車することが出来ます。
ハイパーレスキ​ュー0の先端部からは、付属の救助車や別売の機動車を発車することができます。
機動車毎に異なるサウンド(サウンドチェンジ)が賑やかで、子供は臨場感をたっぷり感じて、夢中です。

機動車は10種類以上あるので、子どもに選んで貰いました。
2014年5月12日
こどもの日のプレゼントに、いただきました(^-^)v
うちのマメはパトカーや救急車などの、サイレンカーが大好きで、音を鳴らして大興奮(゜ロ゜;色々なギミックがあって楽しんでいるようですが……
所々直ぐに外れてしまったり……その度直してと持ってきます、そのうちユルユルになりそうです(-_-;)
子どもが遊ぶイコール耐久性が必需かと思います、
けして安い価格でも無いので、もう少し耐久性(よく動かす所々など)上げて頂きたいと思う今日このごろf(^ー^;
2014年8月18日
孫(3歳)のプレゼントに購入。
一日中たのしく遊んでいます。
トミカが好きな様です。
2014年9月14日
3才になる甥っ子に買いました。甥っ子がトミカ大好きで、トミカのDVDみてはハイパーレスキューの歌ばかり歌っていました。凄く喜びました。大成功です!(^^)/
2014年4月29日
4歳になる息子の誕生日プレゼントに購入。
ものすごく欲しがっていたので、届くと大喜びしてくれていました。

Amazonさんはとっても安く販売してくれているので、これに合体する他の2つ(パワードレスキュー車と、パワード消防車)も何だかんだと追加で買ってしまいそうです。しっかりメーカーさんの策略にはまってます…(笑)
2015年2月9日
これは孫のたっての希望なので凄く気に入って他のハイパーレスキューと合体させて遊んでいるようです。
2014年4月24日
5歳の誕生日に購入しました。欲しがっていた物なので、大喜びでした!
2014年10月6日
別売りですが、合わせて遊べるトミカも種類が増えてきており、楽しく使ってます。