2014年9月9日
大き目の手帳(毎年表紙の色が変わる)にクリア色のカバーを購入し、その上に貼り付けて、スナップ閉じとして毎年利用しています。

手帳に色々と挟んで、いつも膨らみがちなので、このスナップ閉じがあると、メモや挟んだものが落ちずに便利です。

アイボリーとか、白とか無難な定番色やエメラルドグリーン等綺麗な色のバラエティが沢山あったのに、
最近店頭で見かけなくなったので非常に残念です。何故か余り需要のなさそうな新色のショッキングピンク等がありました。

透明色はどんな色にも合うので、こちらを愛用していますが、透明は如何にもビニールっぽくて安っぽいので、
以前販売していた白やアイボリーや綺麗な淡いパステルカラーの再販も希望します。

因みにスナップの内側に空いているペン入の穴部分は、実際、差すのが面倒で全く利用せず、
こちらのスナップシールの膨らみと手帳の隙間に直接差しており、そちらの方が使いやすいです。
2015年12月24日
レビューを見て
マグネットではなくスナップの方を選びました
カバンの中に磁気にやられそうなカードやスマホが入ってますから

ピンクの人気がないようですが、ブルーにピンクだととてもいい感じになりました
黒や茶のカバーなら赤や緑も合うし、ポップな色合いのベルトシールもあったらいいなあ
初めて買いましたけどモノはしっかりして見えます
ただザラザラしたものに貼ると剥がれやすいとの注意書きがあり、手帳がザラザラした表紙で
実際に貼ってしばらくして何度かスナップを付け外したら勢い余って剥がれてしまいました

一晩重たい本の下敷きにして
また剥がれたら接着剤で貼りなおす事にします
2014年12月19日
学研のツイン手帳用に購入しました。

とにかく便利です。

2014年用は透明色を購入しましたが、2015年用はコレに。
受け取ってみて、今回のほうが材質良いかも、と思いました。
透明色は、裂けはじめており、補修しながら使っています。

コレトの4色ペンを使っているため、この13ミリまでOKは良いです。

手帳にアレコレ挟む使用方法のため、コレがないととても困ります。
コレがあるおかげで、手帳はいつも太っています。
2015年6月10日
フリックスの3色ボールペンは、スケジュールノートのペンホルダーに入りません。
なので、こちらを貼っています。
2016年1月8日
勝手に鞄の中で開かないように
ベルトが付いているバインダーをずっと探していて、
なかなか見つからず諦めていたのですが、
これは便利だ!と思い、購入しました。
思った通りの便利さで、ベルトの付いた値段が高いバインダーを買わずに済んで良かった!
マグネットタイプのものと悩んだのですが、スナップタイプで十分便利でしたよ!
貼り付ける位置をとても悩んでしまったので、
台紙に何か貼るためのガイドラインがあればいいなぁと思いました。
2014年5月12日
問屋街の雑貨店で見つけて以来、メモ帳が満杯になる度に買って使ってます。
本当は色がいろいろあれば嬉しいですが、黒とピンクしか店頭に無い。

ただし、ボールペンが手帳等の細めのタイプじゃないと、スムーズに抜き差し出来ないです。

普通のノートに付けて手帳の様に出来るので、ペンケースが煩わしい私にはピッタリです。
2015年1月25日
4年前から毎年使ってます 家計簿兼用の手帳に レシートや子供の予定表などいろいろ挟んでも しっかりとめられるのでお気に入り!! 希望の色が段々と手に入らなくなってきてるのが残念
2015年3月13日
無印良品のクリアファイルの6穴手帳に使用しました。ゴムで留めるタイプなのですが、ゴムが延びてしまったので。ペンを通してから、シールの貼る位置を決めるようです。今の所良い感じです。
2016年1月14日
近くの文具コーナーで売り切れ、こちらでの購入となりました。送料が入ってしまうので、お高くなってしまったのが悲しいです。しかし、手帳にこのスナップは必須。
2015年10月4日
ちょっと男にはピンクすぎ。
赤があればええのに。
それと、位置調整ができない一発勝負。
これは改善してほしい。