2014年12月12日
半年しないうちに真ん中(寝るとこ)だけヘタりました。
へたるまでは最高の寝心地でした

耐久性Xで値段安いですが半年もたないのであれば買わないほういいです
2014年9月19日
マットを縦に二つ折りにし圧縮して梱包しているため、真ん中に谷が出来いつまでたってもその谷が原因でとても寝られません。梱包で圧縮し送料を安くするための苦肉の案が裏目に出ています。圧縮されカチカチの部分もあります。本当に粗大ゴミです。
最初のコメントがなぜか掲載されていません、批判的コメントは出さないのでしょうか?。追伸アマゾンからタンスのゲンから「問題が全て解決した」とメールが送信されたそうですがタンスのゲンへ電話をしても出ません、全く連絡がつかない状況です。
2014年11月7日
届いた際酷い臭いがしました、外に置いでも消せません。最悪です
2015年8月10日
腰痛がひどいため購入、が、効果は実感できず。そしてちゃんと手入れをしているにもかかわらずヘコミが出てきてしまいました。寝心地は固めですが腰だけヘコんでしまいます。あと後悔は三つ折りを購入しなかった点。干すのにかなり苦労します。
2015年4月1日
思っていたよりもかなりくさい!
部屋がこのマットレスの臭いでいっぱいになる。圧縮されているから、部屋まで1人でも運べるのはいいけど、折り畳まれていた真ん中の線がきえない。
これだと、三つ折りのと大差ない気がする。
2014年12月24日
寝心地はいいんだけど起きたときに腰が痛い。
なぜだろう。これをつかうまえはニッセンで買ったマットレスをつかっていたが
腰が痛くなることはなかったから。
2015年3月29日
とにかく臭いです!家に乳幼児がいるので健康被害が心配です。厚みがどうとかより、匂いが消えないと使えません‼
2014年9月20日
圧縮袋から出して一週間は様子見てくだいと言われたけど 待てど暮らせど 8センチ 注文の入れ違いでもないし 不良品でもないらしい!
スケールのメモリが違うのか????
2014年5月22日
使ってみると折りたためないのはかなり不便です。少し高くても折りたためるのを購入すべきでした。
2014年11月20日
説明には2日程度で使用できる状態になるとありましたが、開封して丸4日経ちますが最も厚みがあるところで7センチ、薄いところは4センチ程度と全く使用できる状態には程遠いです。
風通しの良いところでともありましたのでサーキュレーターで丸1日送風してみましたがあまり効果はありません。
何をすれば10センチに戻るのでしょうか。
使用できる状態になったらレビューを更新しますが、すぐに使いたい方にはとてもオススメできないと思います。