種類: ブライト|サイズ: 2パック|変更
価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月26日
这款是限定的抹茶口味,不会太腻。稍微有点甜。但是吃甜食感觉很幸福,12包够我吃很久了
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月6日
近くのスーパーは、どこも260gしか置いてなく、探したらアマゾンさんに400gx2=800g
100gあたり100円切ります。
送料も無料なので、購入しました。
私は昔からブライト使ってますが、たまに切らしてマリームやクリープを買い使いますが、やはり私には、
ネスレ ブライトが、合ってるみたいです。
本商品は、海外からのお客様に人気過ぎてメディアに大量露出しており、元々は興味が無かったのですが思わずミーハーに買ってしまいました。
形状は、1cm角×全長5cm程のスティック状ウエハースチョコが、二本連なっています。

味は、ミルクチョコベースのソフトな口触りで、抹茶フレーバーと言う事でか、僅かに甘さ控え目に感じます。
コーティングされているチョコレートその物にも、抹茶が練りこまれて薄緑色に染まっていますが、それとは別にチョコレート表面に斑状の濃緑色の模様が浮かんでおり、おそらく抹茶粉末を別途振り掛けているのかと推測されます。

香料が控え目なせいか、自然な抹茶の香りのみが漂っている様に感じられ、思った程強烈な抹茶感には襲われませんでした。
元来のミルクチョコの香りが強く、あくまでも抹茶の香りは「ほんのり」な印象で、駄菓子の様などぎつさが無くて上品な味わいな印象です。
チョコレートとしてはかなり柔らかく、気温15度でも即座に手の上で溶け始めてしまう程であり、関西以南の店舗で見かけ難いのは、その様な理由も影響していそうです。

宇治玉露茶葉を使用しているせいか、キットカットの中では高級商品に分類され、価格はそのままで内容量が【大人の甘さ(ブラック)】より1枚、レギュラー商品より2枚、それぞれ少なくなっています。
またCM等で提案されている焼きキットカットは、溶けて焦げて無くなってしまうので本商品では不可能です。

パッケージは1枚ずつ個包装されているので、バラしてオフィス等での配布するのにも向いています。
保存料と思しき物は、ビタミンEとクエン酸カリウムが添加されており、賞味期限は1年程です。

緑色の見た目に釣られて、強烈な抹茶フレーバーを期待していると、少しガッカリする可能性があります。
しかし、「抹茶」と言うよりは「和風」としての上品な香味が際立っており、「日本土産」としても相応しい美味しさを感じられたので、☆×5とします。
2014年7月26日
今回抹茶キットカット購入させてもらいましたが、荷物確認したところ全てのチョコレートが猛暑の為溶けていて形が崩れて原型が無く、せっかく美味しいキットカットが食べれずとても残念です。常温でチョコレートを送ったということが信じられませんでした。とても残念です。
2015年6月24日
I never knew kitkat could be better, as it was already perfect.

But when I met this Matcha, I just couldn't stop eating. this is addicting, amazing, so yummy.......

so I am ordering 12 but probably it wouldn't even last a fortnight.
英国製ならではの、シンプルだけど小洒落た個包装も含めてフォーマルな場にも通用する逸品。
その辺り、同じミントチョコでもチープで大雑把なアメリカ製のAndes等とはグレードが違います。

最近は国内大手各社もハイスペックを謳ったチョコ製品を色々と出してますが、
なんで、こういう、大人の舌と心を満たすに足る、センスのある良質な商品を作れないんでしょうかね。
別にネスレにしたって、ゴディヴァみたいな専門の高級ブランドじゃない点では同じなんですけどね…
国内勢の創造性は“育ち”の時点で負けてるような気も…

最寄にカルディ実店舗があるなら、税抜600円弱って感じです。
2015年2月3日
ほかのものだと、ほぼ必ず500円以上かかりますが、これは送料がかからないので助かります。季節や体調などによって食べたいものや好みは変わりますが、真冬のいま、かなりはまっています。
チョコレートや中のミントクリームの分量や質感は、人によって好みがそれぞれだと思うのですが、私にはちょうどいいです。
2013年10月16日
strong package,
delivery In time. :)
2015年2月22日
非常美味,好吃,抹茶味很浓,非常喜欢,下次还会买,可惜没有直邮中国的。
2015年2月6日
コーヒーがまろやかになり、飲み心地よく大変おいしく頂きました。