到着したので、早速一通り遊んでみました。

本体に付いてるビニールは前髪パーツと腰の間だけで取り外しし易く、色移りもありませんでした。

ねんどろは訓練兵団のマークでいくみたいですね。ミカサと一緒で良かったです。マークのプリントも綺麗に入ってます。ラインの塗装なんかも気になるハミ出しはありませんでした。

見た感じ、通常ボディと立体機動装置の造りはミカサに準じているようですね(同シリーズなので当然かな)
左右の刀の刃が収納してある箱状のパーツは立体起動本体とボールジョイントで繋がっており、ある程度角度や向きが変えられる仕様は全く一緒。今回は本体への立体機動の取り付けもそんなに固くなく破損の心配もありませんでした。

体の腰から下は見分けが付かないくらい。同じ型かな?上半身はマフラーの有る無しで分かりますが。
まあミカサが出た時点で造りには文句が無かったですし、ねんどろ体型なので特に違和感もありません。

立体起動エフェクト・血糊エフェクトもミカサと同じでした。刀の持たせ方も同様に手に挟む方式だったので、ここは改善してほしかったですね。アクションさせると結構ポロリします。

裁判再現用のボディは上半身がまるまる付属してます。柱は台座に挿して固定します。

ヒザ立ち用?の足曲げパーツ左右と腕パーツも3種付いてますので、組み合わせで色々なポーズが付けられます。

スタンドは空中アクション用にいつもよりアームが1個多く、デフォルトでは緩んでる個体もあると思いますが、ドライバーでしっかり増し締めしてやれば、アームのへたりはなくなります。

今回も付属品は多く、ポーズを決めてミカサと絡ませて飾るといい感じですね。ねんどろなのでゆる〜く見えますがwほとんど予想通りな出来でしたが満足な一品でした。
2014年7月16日
ねんどろいどというものを初めて買ったのですが、値段の割によく出来ています。
顔パーツが3種類あり、いろいろな表情が楽しめます。
かわいくてかなり気に入っています。

もう一体買おうか検討中…
2014年4月13日

カッコ可愛く出来ています。

表情はキリッとした凛々しいノーマル顔。
 眉、目尻を釣り上げ、白い歯を見せ大きく口を開いた迫力のある叫び顔。
 目を大きく開いた、冷や汗を流し絶望の驚き顔の3種類。

立体起動装置もデフォルメされていますが、可愛くできていますし、硬質
ブレードのエファクトも良い感じで表現されています。

血が付いたハンドパーツ、尋問シーンのボディーパーツも付属されていて
他のねんどろいどとの差し替えを楽しめる凡庸性の高いねんどろいどになっ
ていました。

2014年9月28日
小学生ぶり?位にフィギアを買いましたが大満足です。
値段のわりに着せ替えパーツも多く、又よく出来ています。
リヴァイのフィギアも一緒に買ったのですが2体あると可愛さ倍増です!
2015年5月20日
兵長と一緒に買いました☆かわいいです♪
オビツろいどとして遊んでますが、
ねんどろいどの、他のキャラでも思うのですが
顔パーツがもっとあったらなぁと思います。
別売りで顔パーツだけ新しいの出してくれたら絶対買います!!
たぶん、同じく思ってる人沢山いると思うので、売れると思うんだけどなぁ
2015年7月30日
文句ナシですね!どのフィギュアもそうだけど自立させるための背中に指すやつがうまくさせない……自分の問題でしょうけど!!エレンもう一体欲しい
2015年10月28日
中古を購入しました。さっそくオビツ11ボディーにヘッドを付け替えて満足しています。やはり中古なので若干の汚れが頭にありました。
2015年10月4日
中身は綺麗でしたが箱の角が損傷してるのと、なにか値札貼ってたのかシールの跡があり残念でした