2015年9月21日
積雪期の立山に持って行きました。
雪上トレーニングでビーコン探しをしましたが、比較的早く見つけることが出来ました。
3泊4日の山行の間、ずっと着けていましたが、電池の問題はありませんでしたし、あまり邪魔にもなりませんでした。
2014年12月29日
冬山のバックカントリーを楽しむ人が、ここ数年増えています。私もその一人です。最初は、軽い気持ちでオフピステに出たこともありましたが、ビギナー向けのツアーに参加して、正しい基礎知識と必要最小限必要な装備を学びました。マムートは、そのときのエベレスト経験のあるガイドの方も使われていたメーカーです。性能、信頼性共に優れていると思います。
2015年7月18日
シンプルで使いやすいです
体に付けるホルダーは外人向けの為、ストラップが余っちゃいます
身体がとっても小さいので、縫直して使っています
2016年2月29日
操作も簡単で、見やすく、とてもよいです。体に密着させられるベルトもよい。