2015年8月31日
フロアの拭き掃除で困ってました。
色んな器具を試してきましたが、
金額のこともありますが、ダメでした。
この回転モップは、一層式、デザイン、機能もいい。
替えモップも、水拭きと空拭きで、楽に掃除ができました。
水拭きの時、モップを浸す水に洗剤を少し入れると、
モップを洗浄しなくても、きれいになるので、大助かり。
2015年1月8日
まめに水拭き出来るよう、洗い替え用に買いました。着脱は簡単ですし、やっぱり二枚あると便利です。
もしこの先本体の方の商品が販売終了になるような事があっても、スペアモップは販売し続けて欲しいです。
2015年4月26日
何年も使ってます!

スペアがあることが最高良いですね!

アズマさんの考えが良いと思います!
2015年6月13日
本体と一緒に購入しました。まだスペアは使用していませんが、スペアがあると思うと、おもいっきり掃除ができていいですね
2015年8月29日
丸いので、場所もとらず収納でき、絞りやすいので買い替えて良かった!
2015年12月23日
店舗で使ってます。絞り器がシンクに入るサイズなので、狭い店舗でも使いやすく助かってます。
水切りが楽しい。
2016年3月28日
知らんかったんですが

本体買ったときに付属で一個ついてきました・・・orz
2016年2月21日
本体と一緒に購入しました。まだ使って居ませんが、本体の使い勝手はとても良いです。
2015年12月16日
数カ月前に購入しはじめて使いましたが、2槽式は説明書がなくてもわかりやすいが、こちらは機構を充分に理解しないと洗浄・脱水はわかりにくい。
メーカーにとってはすでに理解しているため何の問題もないがユーザーからするとこの機構をすべての人が理解できるかといえばそうではないような気がする。
また、ユーザー側の手間の多さは2槽式より多いというのが残念なところ。
付け加えればバケツの高さを上げて足踏みの機構を取り入れ、網を上部に持ち上げるとかるか脱水の機構をわかりやすくする、、ガンタイプにして手元のレバーでモップの回転軸を固定できるなどもう一工夫すれば使いやすくなるのにと思う点は多々有ります。
しかし、モップとしては遜色ないこと・2槽式にくらべ幅が小さくできたことなどは良いかと思います。

あとモップの替えも1つぐらいは追加しても良いんじゃないかと思いました。
まあDXとか改良品がでることで解決できるとは思います。
今後に期待です。
2014年2月21日
アズマ トルネード丸型モップ スペアなので、まだ使っていませんので、わかりません。