2013年12月31日
まず、角型モップが隅々まで拭けていいですね。
一槽式がまた コンパクトでいいです。

広いエリアのフローリングには、もってこいです。
下段で洗濯して 上段で脱水してほんとうに便利です。
槽内に液体洗剤を少したらして モップの洗濯もできちゃいます。
柄も軽くていいですね。
簡単なので モップの汚れが酷くなる前にすすぎをすれば 効果的に使えると思います。
2014年7月18日
腰痛持ちなので、負担の少ない掃除用品を探していた時に、動画を見て即購入。本当に腰に優しく大満足。ただ、動画と少し違うところが二つ。動画では、モップを引き上げてから、10回程回した辺りで掃除。同じようにやってみると、結構床が濡れる。家のマンションは、あまり床を濡らす事は、よくないフローリングなので、20回程回して使用している。もう一つは、本体から引き抜いて、床に押し付ければ、すぐに垂直になっているが、実際は動画みたいに上手くいく確率は10回に1回程度。毎回足で垂直にしているので、特別手間がかかっているわけではないが、この二つが動画どうりだったら、画期的な発明品だと思う。おしいから星4つ。
2014年10月11日
見た感じと使い勝手は、結構良いものがあります。ただ、おススメで丸型の交換用モップが載っていたので、使えるのかと思い購入しましたが、使えませんでした。
2015年6月23日
ひとつのバケツで完結できるため非常に効率がよい反面、
単価が高く耐久性に若干難がありその点がとても残念です。
とくにパイプの部分は弱いですね…。
あんまり一生懸命活用しようとすると気づいたら曲がってる。。ショックを受けます;;
高いので、そこはきちんと改善してほしいです!
改善できたら★5つ!
2015年9月1日
使ってすぐに分かる全く無駄のないデザイン。梱包も簡易で届いてすぐに使えるのもきもちがよかった。
床がピカピカになりました!
ロックレバーの部分がそのうち壊れそうな気がしますが、パーツごとに買えるしいいか(^^)
2015年10月7日
毎日使っています、汚れの吸着率が憎いのでフローリングの床にはあまりむかない気がしますが、
回転時の水切れが 思いの外良いので 水分を吸着させる目的での使用には向いていると思います
2015年12月2日
職場で使用していたこともあり、自宅のフローリング用に購入しました。
とても使い勝手がよく、重宝しております。
2015年10月27日
有名某社の足で踏んで脱水するタイプのものは近所の店でも売っており試供展示品を実際に使ってみたところ、
水が飛び散り、脱水が甘くしかもすぐ壊れそうな感じでとても買う気になれず。
(レビューでも案の定すぐ壊れるとのことで買わなくてよかった)

しかし今回レビュー評価の高いこちらを見つけ初めて回転モップを買ってみた。
なるほどよく考えられている。水はねも少なく(全く無いわけではない)、洗浄・脱水機能も簡単操作。
ただ、自分の使用目的は店内フロアの清掃用で一般家庭のフローリングではないので
靴跡の泥・砂汚れやホコリ、髪の毛等すぐにモップが真っ黒に……。
回転だけでは絡みついた諸々のモップの汚れは全く綺麗にならず。
自分は100均等で売っているキッチンブラシで流水をかけながらザッザッと撫で洗いした。(すぐ綺麗になる)
脱水機能はまずまずで床がビシャビシャになることもなくその点はGOOD。

気になるのは、垂直にするとロック解除されてしまうため意識して斜めにして使用して、
さほど力も入れずごく普通にモップがけしているつもりなのにいちいちパキパキという音が。
何処かに負荷がかかっているように思え、壊れるんじゃないかと心配になってくる。
(他のレビューにその音については記載されていないので我が家だけ??)

あと階段掃除ではどうしても横スライドさせる動作になるため一瞬垂直になってしまうのでロック解除は必至でちょっとというかかなり鬱陶しい(困)
階段も含め角の掃除には角型が良いと思ってこちらを選んだがいちいち冂の字型になってしまうのはどうかと。
それと強力マジックテープのようにモップが本体にしっかり固定されているので着脱がやや面倒臭い。
(力ずくで引き剥がす感じ)

まだ届いたばかりで昨日一度使っただけの感想。
耐久性はどうかな?ということで★3つ。
2014年12月22日
画像で見た限りでは、モップの洗う籠の部分が良くイメージできなくて(笑
届いてから納得しました、まずは大掃除で活躍して頂きたいと思いますが、新品なのでまずはキッチン周りの壁からやってみます。
長さ調整も出来そうなので使い勝手は良いみたいです、替えモップがまとめ買いで安く売ってればなお良しですが・・
場所をとらず収納できるのはいいですね、助かります。
2014年8月24日
掃除用に購入しました。きれいにはなりますが、モップの端が落ちることがあるのが難点です。