2013年12月11日
iBUFFALOのUSB3.0ハブ BSH4A04U3BK を
使用していましたが、HDDが1台しか認識せず、
2台同時に使用できませんでした。

そこでだめもとで新しくこのハブを購入しました。
結果、2台同時に認識できました。

USB3.0ハブは、使用しているPCによってうまく動かなかったりします。
ひとつまえに使用していたPCでは起動時に接続したままだとPCが起動
できませんでした。

結果としてはうまくいきましたが、他のPCでうまく動くかわかりません。

他のUSB3.0ハブのカスタマーレビューでも評価高いか低いかに
別れ、低い方は相性が悪い内容が多いです。
購入の検討際には心構えが必要です。

側面3ポートのポート間の間隔が狭いので大きいUSBメモリーなどの場合
ぶつかってしまう可能性があります。もう片方の側面に1ポートあるので
回避できます。

ケーブルはサンプル写真のままで、伸びたりしません。

表面に通電状態の場合ブルーのLEDが点灯します。

3.0のHDD間のファイル転送は、実測70ー50弱MB/S出ています。
2014年1月25日
自分のパソコンと相性が悪いのか、はたまたこの商品が不良品なのか分かりませんが、
しょっちゅう接続が途切れます。
バッファローだから安心して購入したのですが、残念な結果となりました。
2014年5月22日
 これを接続すると他のHDDが認識できなくなってしまいます。 原因不明ですが結局外してしまいました。
2014年9月16日
PCから認識出来なくなる。
修理に出しても、すぐに再発する。
このメーカの修理は
発送は宅急便元払いなので、
新規購入した方がましです
価格が安いから仕方無いのかもしれません
2014年2月15日
USB の向きが逆なら使いやすいかな。パソコン本体の左側から出すなら問題なし。
2014年2月7日
MacBook Pro retina13で使うためにコンパクトなのを探してこちらを購入。
ポータブルHDDもちゃんと認識しますが、電力不足からか二台以上の接続は上手く出来ませんでした。
ポータブルHDD+USBメモリ+ワイヤレスマウスのレシーバー+ペンタブの組み合わせでは全く問題ないので、個人的には最高です。
デスクトップで使うと、ケーブルの短かさがネックになるかと思いますのでご注意ください。
2015年9月28日
ベンチマークを測定したわけではありませんが、USB3.0として普通に使えています。
USBポートもUSB機器も3.0に対応していたのに、USBハブだけが、2.0用だったので、やっとこさ交換。
HDDへのデーター移行など早くなったので、満足しています。
2015年4月20日
PS4USBポートが2口では足りないと思います。
移行するデータなどが近年肥大化しているが
USB3.0なので3.0対応機器、特にUSBメモリの利用に良い。
外部ストレージからMP3の音楽を再生できます。
2014年4月29日
速度を計ってはいませんが、全ポートUSB3.0でこの価格には満足です。
外付けHDDの近くに置くので、マグネット付きタイプは候補から外し、これが残りました。
ただ、パソコンのUSBポートが側面の奥ではないので、ケーブルがこの倍くらい長ければ良かった。
2014年1月2日
USB3.0の外付けHDDの購入に伴い購入しました。
PCとつながるコードがもう少し長ければgoodですね。
ぶらさがる感じになってしまい見た目が少々悪いかな。