サイズ名: 1TB|スタイル名: トリプルチューナー|変更
価格:¥53,980+ 配送無料

2014年3月27日
無線LANの親機にもなるので、タブレットPCとのリンクがしやすいです。
録画容量も十分だし、外付けでも内臓でもHDD増設可能で長く使えそう
2014年5月28日
ブルーレイ一体型テレビ(AQUOS)の調子が悪く、ブルーレイが読み込みにくくなったので、購入しました。読み込みも早く、ディスクの入れ替えも必要なく、ようやくストレスから解放されました。一体型にせずに最初からこれにしておくべきでした…。
2014年4月16日
今までの製品はBDの起動に時間がかかりましたがこのレコーダーはとても早くなって驚きました。満足です
2014年4月13日
時代の流れでしょうが、出力がHDM1しかない物がほとんどですが、これにはアナログ、D端子出力があり、新型テレビがなくても楽しめる物で、最後のものになるかも。
2014年1月31日
これまでクセの強い東芝機を使っていたこともあり、起動からはじまり色々な動作の速さが素晴らしいです。
一番はブルーレイやDVDのディスクを再生する時の早さ、トレイオープンも早いしあっという間に再生されます。
ディスクを取り出す際もノンストレスです。おすすめできるレコーダーだと思います。
前に使用していた機種がかなり古いものだったので、最近のレコーダーはこんなものなのかもしれませんが。
ただ難点をあげると、録画リストのサムネイル表示がカーソルを合わせた時に音付きで再生されるのが煩わしいです。
サムネイル表示できるのが気に入って買ったのに、一覧表示しか使ってません。
それとプレイリスト編集ができない事がちょっと困ります。
VINEメンバー2013年12月10日
・画像が鮮明になった
 ソニーの画像に近いハッキリクッキリ感

・オートチャプター機能の精度が向上
 CMカット等の編集時の目安となるチャプターの精度が向上し
 番組によってはほとんど修正の手間がかからない

・メニュー画面が一新
 専用の画面が用意されメニューアイコンが分かりやすくなった

・録画予約がしにくくなった
 日時検索という項目(6時間毎の番組表設定)が無くなった

・チューナーが2つ(録画×2)に減少
 W520は視聴・録画×2 視聴専用×1の計3つだった

通常観ている画像が体感でキレイになったと思えることと
オートチャプターの精度が向上したのはかなり大きなプラスの要素かと思うが
何故か便利な機能を削ってしまっているのもまた大きなマイナスの要素

特にW520で他メーカーでは無かった3チューナー(録画・視聴×2・視聴専用×1)にしたものを
W515・W550で2チューナー(録画・視聴×2)に戻してしまったのは 実質的にダウングレードと言える
そこに関しては何とも残念な仕様変更
2014年10月14日
TVがSHARP AQUOS なので選びました。
何よりも何店か調べた家電店より価格が安く、操作が
思っていた以上に簡単で、子供たちにも好評でした。
同時にHDMIケーブルも購入し、取付も容易に出来て
早速録画三昧しました。
2014年10月18日
テレビがAQUOSなので買いました。2チャンネル同時に録れるので気に入ってます。
一度だけ、予約録画が始まったとたんDVDのトレイがかってに開いたことがありましたが、今は無いです。
付属ひんはリモコン以外使っておらず、以前のコードをそのまま使用しています。
5年間の保証が何よりです。
2014年1月10日
五年前に買った AQUOSブルーレイディスクレコーダー が壊れたので
買い替えでした。テレビもAQUOSを使っているので互換性操作性を
考慮しこれに決めました。
機能面など以前のものよりも充実しています。
価格にも満足です。
2014年12月24日
まだ使い込んでいないので分かりませんが、数ヶ月前に購入したものは、何もしていないのにいきなり電源が入り、観ていたテレビ番組が良いところで切り替わってしまい腹立たしくなりました。しかも頻繁にです…