2013年12月5日
 家内が以前使っていたG-SHOCKを無くしたために、新たに予約購入しました。見た目のいかつさとは別次元の、驚きの軽さです。大袈裟かもしれませんが、装着していることを忘れるような軽さです。カラーはピンクゴールドにしましたが、女性用としては洋服の色を選ばず、どのようなコーディネートにもフィットします。店頭ではこのカラーの売れ行きがよいようで、何軒か見て回りましたが、いずれもsold outでした。手頃な価格も好感です。
2013年12月5日
今度中学になる娘に購入しました。
デザインもよく、やはりしっかりしていて運動時にも問題なく使用できるところを気に入りました。
なお写真で見るよりピンクは薄いです。
2014年7月7日
届いたのを見たら色が違いすぎました。じっくり見るとピンク色だとわかる位のシックな感じです。
文字盤の世界地図は薄すぎてわからないので星をひとつ減らしましたが機能は問題ありません。
多くの世代に合う時計です。
2015年12月18日
商品の拡大写真では、刻印が見えず原産国?日本でバンドにmade in
chainaは商品が到着後確認。バンドは傷がついている。梱包状態も値段の高い商品
にも拘らず、余りにも簡素な梱包でがっかりしました。
2016年4月27日
最初は、スポーティー系の時計と少しエレガントな時計が欲しくて、この時計とまたもう一つ買う予定だったのですが、届いてみてみると、意外にもこの時計の盤面は小さめで、スポーティーな感じもででているのに、エレガントさもあってこの時計一本でいくことにしました!バンドがスポンジで固定されている状態で巾着に入っていました。そんな簡易的な包装でしたが、時計の盤面やバンドには保護シールがしてあり、傷ひとつありませんでした。電波ソーラー時計なので大変便利で、携帯を開かなくてもすぐに日付を確認することもできるのでその点も助かっています。
2016年3月18日
写真のピンクとはほど遠い薄淡い桃色ですが、想像していたよりシックでどんな服装にも合うのが気に入っています。
文字盤もシンプルでおしゃれですが、ちょっと見にくいので★4つにしました。以前使っていたベビーGはライトが付いていて夜暗いところでは便利だったのですが、これはないので残念。でも、スポーツで汗をかくときも、スーツを着るときも使っているわたしにとっては万能時計です。
2015年7月7日
このピンクのものと,白とどちらにするか迷っていました。他の方のレビューで「ピンクは画像より薄い色」とあり,それでこちらに決めました。
実際には,とても品のいいピンクベージュで,実にシック,実にエレガントです。着る服を選ばない控えめさもあります。
軽く,余計な機能が付いていないところもまた素敵で,本当によい買い物をしました。
2014年1月30日
手持ちのタフソーラーがおかしくなってきたので購入しました。私には丁度良い大きさ、色はこの写真よりは少し地味です。女性らしい服装にも違和感なくなじみそうです。アラームとライトがついていたらもっと良かったかも。駒詰めはカシオの修理センターに持ち込んで調節してもらいました。
2015年5月30日
品があって、女性らしくて色合いもデザインも気に入りました。商品ページのピンクはだいぶ濃く写っているのですが、実際の淡いピンクもこれはこれでいいかな、と思えました。 ライトが付いているとなお良かったですが、なくても総合的に満足しています。
2015年6月11日
当人の希望で買いましたが、色は最初の写真が綺麗なピンクですが、これは写真が色がきつすぎ。
実際は2番目、三番目の写真のような感じ’(上から)、あまりピンクの感じは受けません。うす~い色です。