2015年7月19日
時計はお店で直に見てから買うが心情の自分が初めてネットで注文。直接見てないのでたいしたものではないのではないか。買って損したかななんて考えてましたが自分の心配など吹き飛びました。
箱をあけた瞬間からその存在感、さらに手に取ってその重厚なデザインと重量感に虜になりました。
最高のG-SHOCK です。
2014年9月7日
 デザインが高度なメカを表現して堪らない魅力です。時刻が見やすい、20気圧防水、GMTで外国のテレビのスポーツ中継観戦に便利。これでソーラー電波ですから究極の腕時計です。私はブランパン、ブルガリなどのヨーロッパ製自動巻きも持っていますがこの時計購入で出番は少なくなりました。金融関係の仕事をしていますが顧客の前でも堂々と使えますね。
 CASIOの腕時計は英国空軍御用達になって一段と信頼感とブランド感が増しました。PROTREKも持っていますがスポーツやドライブ、それに温泉旅行に重宝しています。
2016年3月22日
今までは自動巻の時計をメインに使用していました(ブライトリングを2本所有)
100万も出して買った時計の割にオーバーホール料金が高くなりすぎた(1本で10万以上)のと、実用的ではあるが、高価格の時計だったので神経を使って
いました。
日本製で丈夫で正確な時計を欲しいと思っていた所に、G-SHOCKのこのシリーズを知り、MT-G1000の赤文字盤を購入。10万円の時計にして
この丈夫さ、正確性に惚れ込んで、購入からまもなくMT-Gの黒が欲しくなり衝動買いで2本目を購入。
PPL製造という点や、アフターサービス(プレミアムブランド専用修理サービス)の充実も加点対象で、長く使えると本当に満足しています。
ちなみにブライトリングは現行モデルだったため、そのまま下取に出しました。

今まで色々な時計を購入しましたが、最強と言っても過言ではない程の満足感です。
2016年5月2日
すごく早い対応!
箱を開けた瞬間、充電、時刻合わせ開始、想像以上に良いです!
アストロンの出番が少なくなりそう。
2015年12月13日
買ってよかったと思います。普段パネライとかロジェ付けてますが大きさは同じくらいですね。
結構重いなぁー思いました。自動巻ばっかり持ってたんでいちいち時刻合わせしなくて楽チンです(笑)
見た目も海外ブランド物に負けてません。
色んな場面で使用可能とおもいます!
オススメしたい逸品です。
2014年7月16日
ワールド時計の意味のなさが星3つ落とした理由です。
先に言っておきますがその他の良さはほぼ完璧と言ってもいいと思います。

そもそもこのG-Shockのブランドはタフな部分を目指す時計です。
OCEANUSのようなブランドが存在するのに海外での使用を想定するなどこの時計の設計を担当した者は相当馬鹿で無能な人間だと考えられます。それとも無理やり埋めるために付けた機能なのかもしれませんね
ここの部分をストップウォッチ専用にするとか方位測定や高度測定などに使ってくれれば文句はなかったんですがね
犠牲になったのはMT-Gだけではないと思い、いろいろな時計を探ってみましたが予想通りどれも手が抜いてあります。CASIOももっと有能な人材を見つけるべきです。