2014年9月17日
力加減が意外と強くて頭に使うと気持ち良いのですが、毛が引っ張られて多少ですが抜けます。顔に使うと少し圧が強すぎるような気がします。
抜け毛はレビューでは見かけなかったので自分だけかもしれませんが気になったので書かせていただきました。
2014年9月1日
美容院のヘッドスパへ行く回数を減らせるかな…と若干の期待をして購入しました^^
やはり手技による施術に比べると物足りないと思いますが、肩と首のマッサージとして使用の際には気持ちよく使用できます。
また、乾いた髪の毛に使用すると、髪の毛が絡まって痛かったです。
濡れている髪の毛に使用すると絡むこともなくまずまずの使用感でした。
2015年4月12日
最高にいいと思いました。ただ、ポチポチ部分が半年ほど使ったところで、とれおちてしまいました。
2016年2月20日
頭皮のマッサージ&ケアに購入。30代男子。美容室でヘッドスパをやっていたけど自宅で出来て良い。

良い点
安い
握りやすい(男)
防水性能
※一週間毎日使用後、美容室で頭皮の状態を視たらヘッドスパ同様の効果があった!

悪い点
電池の持ちが悪い(1回10分使用で2日)
充電接点のキャップが外しづらい
2015年4月29日
いやぁ、良い意味で期待を裏切られましたね。
これは気持ちが良いです。

この製品を購入するまでは両手の指先を使って
頭皮を動かすようにシャンプーしていましたが、
それが自分でやるのは習慣にこそなっていても
できれば、やらないで済めば楽なのにと思って
いました。

たかだか、機械がウニョウニョ動くだけだろうと
期待していなかったのですが、毛根の周りというか
その付け根の辺りまでキレイに洗えています。

良い意味で期待を裏切られました^ ^

USB接続のマイクロスコープで撮影した写真を
載せておきます。
review image review image
2015年6月29日
少し強めかな〜?でも私には丁度良い。痛気持ち良いのが、しっかりほぐされてる気がする‼︎
お手軽に頭と顔と首までほぐせて良い買い物でした‼︎
2015年7月17日
テレビCMなどで見かけて気になって購入してみたのですが…
力が弱いのか、あまり揉みこまれている感じがしません。
しばらく使っていましたが、面倒になり部屋の片隅に…
勿体無いなぁ
2015年8月29日
とっても期待し購入。お値段を考えるとちょっと。使用感がちょっと心もとない感じ。現在までに髪にしか使用していません。肩に使用してもいいようなので、一度やってみようと思います
2014年11月8日
店頭でパナソニックのと比べ、こちらの方が首や肩にも使えていいと思い購入しました。肩甲骨のあたりは最高に気持ちいいです。気持ちはいいですが、自分で使うのは面倒で、たまにしか使っていません。
2015年11月20日
2年ほど前に購入してありましたが 電気屋さんで「リフトアップになる」と書いてあったのを見て 又、使い始めました!
シャンプー時ではなく、毎朝 育毛トニックを頭皮にかけてから スイッチオンして頭のてっぺんに向けてゆっくりマッサージしています。
顔に張りが出てきたようで ここのところ癖になっています。