2015年1月25日
前回1セット、今回2セットを購入しました。
DOPPELGANGER、CAPTAIN STAGの両方に問題なく使えます。
CAPTAIN STAGの樹脂製のキャップは、舗装された山道の急な下り坂では滑って使い物にならず、直ぐに本製品に交換しました。
私はビニールテープを巻いて固定する様にしています。
紛失せずに結構使えますよ。
2015年3月13日
レビューを参考に購入しました。
↑先陣のレビューアの方、ありがとうございます。
結果、所有するバッスクポットのI型ポールに何の不都合もなく、むしろぴったりと装着できました。
ゴムだけで形成されているのかと思いきや、金属のベースとゴムのハイブリッド!
かなりのコストパフォーマンスで送料、手間賃を考えると申し訳ないくらいです。
ポスト投函でしたが、特に遅れる訳でもなく、スムーズに届きました。
幅広いポールに適合するはずですので、中途半端なメーカー品、純正品を買うくらいなら、こちらをオススメします。
2015年2月7日
消耗品ですからあまり高いものは敬遠します。ちょっと安すぎるかなと思い注文しましたが、商品の作りも良くコスパ満足です。
VINEメンバー2015年9月18日
Lekiのストックに付けて使ってみたが、一回の山行でストックの先端が突き出てしまった。すると今度は外れなくなってしまったのでナイフで切り裂いて外すことに。。安物買いの銭失いであった。
2015年6月13日
送料無料と表示されているのに配送料380円取られている。
ウソは書くな。
2015年6月1日
先日、妻とトレッキングに行ったとき、いつの間にか、ラバーキャップをなくしてしまい、困っていたところ、アマゾンで発見しサイズもろくに見ないで、購入しました。 幸い、ピッタリ合い、次のトレッキングの時も、問題なく使用できました。 結構、無くしやすいもののように思いますので、リュックに入れて置こうと思っています。
2015年6月30日
LEKI製のトレッキングポールで使用しているほか、ESGE製の自転車のアルミ製センタースタンドの脚をノコで切ったあとに本品を差し込んでカバーしています。内径約11㎜、深さ約30㎜です。ゴム底には金属盤が埋め込まれているので、貫通しにくくなります。4つ入ってお得なので予備を含め2組注文しました。
2015年9月23日
VAXPOTのトレッキングポールにぴったりフィットしました。
メーカーの純正部品ではありませんが、外観が全く同じような・・・。
OEM品なんでしょうかね?
だとすると耐久性も似たようなものなのかな〰・・・。
ま、安いから割り切って使います。(笑)
2015年3月30日
ブラックダイアモンドのオリジナル品の代用になるかもと思い注文しました。確認したところ、先端の保護としては使えますが、同等な代用品としては使えません。ゴム質がオリジナルより硬いこともあるのですが、45度程度の角度をつけて地面に当てると、滑ります。オリジナルと同程度の摩擦が得られないのです。
角のデザインも原因でしょう、あくまで先端保護としての使用に限定して使うのが適切と感じました。これを使用してのトレッキングは、危険と感じます。角を削り、より摩擦が大きくなる補正は行ってみるつもりですが、多分それほどの変化はないでしょう。
2015年6月22日
使用しているポールの純正品ではなかったので使えるかどうか心配でしたが、大丈夫でした。
まだ使っていませんが、しっかりした作りのようです。
配送も早く安心して取引できました。