2014年8月25日
mini B-CASの挿入方向がこの製品では
角欠け部分が後ろになる方式ですが、
接触接点が同じなので装着できれば問題はありませんでした。

レコーダー、TV、PC で問題なく認識
接点の接触不良等もありませんでした。
2014年2月23日
ミニB-CASUカードの挿入する所が2~3ミリ出っ張っていますので、どこのチューナーにも使用出来るようにこのアダプターにしました。
今のところ問題なく使えています。
2016年5月3日
小生の東芝レグザ 37Z9500 にmini B-CAS ☆2つの3000番台をこのアダプターに差して(欠きこみのない方から差します。)差し込んでみたところ5センチほど外に出ました。
37Z9500の場合、PB-MC03ではなくPB-MC02でも問題ないかと思いますが他のTVメーカー(シャープ等)もありますのでその場合にも使えるようにロングタイプのアダプターにしました。
特に使い勝手については問題ないかと思います。(飛び出たアダプターにあまり触らないように注意したいです。)
視聴も問題なく全て視聴できました。
review image review image
2016年3月15日
普通はミニカード持っててノーマルカードないなんてこと起きないはずなんですけどね
2015年7月5日
こんなもの
なかなか買う人も居ないだろうけど
miniB-CASを変換して
使う用途には問題無いようです
単純にパターン引き延ばして、ソケット付けているだけの
シンプルな構造ではあるけど
パターン引っ張った悪影響なども
特に無さそうなので、
目的としては問題無く使えました
2014年8月30日
SIMカードのコンバートとほぼ同じ仕組みですけど、MINI-CASカードがカードリーダーやテレビで認識出来るようになり便利ですね。カードのサイズがちょっと大きいよいでテレビのカード挿入がきつかったけど問題なく使えています。
2016年6月19日
ブルーレイの修理に出す間、スカパー契約にミニBCASカードで登録しているので いちいち修理期間中だけ登録変更めんどくさいと思っていた所、この商品が検索にあたり 購入、ちゃんと使用可能でした!ちなみにレグザです( ̄ー ̄)
2015年4月10日
特に説明書が必要な商品ではなく、mini B-casを本製品に挿せば正常に使用できました。
製品の長さによる「機器の蓋が閉まらない」「出っ張る」等はあるかとは思いますが、機能としては問題ないと思います。
2014年4月23日
miniB-CAS接続部もしっかりしています。
むしろややガッチリ固定のため、頻回にminiB-CASを取り外す場合はにはやや不安が残りますが、いい商品だと思います。
追加で注文しました。
2015年8月4日
PC用のミニB-CASをシャープのアクオスTVで利用
問題なく使えているけど、説明が全くないので
セットのやり方にちょっと苦労した
慣れるとどうってことないけど・・・